Il pistacchio frutto secco dalle innumerevoli proprietà in grado di favorire l’abbassamento del tasso di colesterolo nel sangue poichè la maggior parte dei grassi contenuti nei pistacchi sono monoinsaturi, che a differenza dei grassi saturi ,hanno effetti benefici sul fronte della riduzione del colesterolo cattivo LDL. I principali paesi produttori di pistacchi sono l’Iran, la California e la Turchia. La Sicilia è l’unica regione italiana dove si produce il pistacchio (pistacia vera) e la cittadina etnea di Bronte , con oltre tremila ettari in coltura specializzata, ne esprime l’area di coltivazione principale con una produzione dalle caratteristiche peculiari. Bronte, Eden di pistacchio, produce un pistacchio dal gusto e dall’aroma universalmente riconosciuti come unici e particolari. L’ “oro verde”, così è denominato il “Pistacchio verde di Bronte D.O.P.“, ha ottenuto la Denominazione di Origine Protetta è nel 2009.
Per tutte le mie riccette sia dolci che salate utilizzo solo il pistacchio di Bronte in particolare quello prodotto dall’azienda etnea Bacco azienda artigianale di produzione e trasformazione del pistacchio.Il modello produttivo dell’azienda è basato sul controllo dell’intera filiera, dalla raccolta allo stoccaggio fino ad arrivare alla lavorazione e al prodotto finito, e sulla qualità straordinaria della materia prima combinata con tecniche di lavorazione che, pur rimanendo artigianali, combinano la sapienza del lavoro manuale all’utilizzo di macchinari sempre più perfezionati. Rispetto della tradizione e sviluppo tecnologico sono un binomio imprescindibile della logica di questa azienda.
Per questi sfiziosi delicati e sublimi biscotti al pistacchio ho utilizzato la buonissima farina di pistacchio di Bacco costituita da pistacchio di Bronte frullato in modo da ottenere la consistenza farinosa perfetta duqnue per la preparazione di pesti e dolci.
Provate i miei buonissimi biscotti morbidi al pistacchio..una vera bontà!
Ingredienti
100 gr di farina di pistacchio
100 gr di zucchero
1 albume
1 pizzico di lievito per dolci in polvere
zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Preparazione
Mettere in una terrina la farina di pistacchio, le mandorle ridotte a farina con un frullatore e lo zucchero.
Aggiungere il lievito in polvere tanto quanto una punta di cucchiaino e aggiungere l’albume.
Cominciare ad impastare ; otterrete un impasto molto appiccioso . Aiutatevi con la farina .
Quando sarete riusciti ad amalgamare tutti gli ingredienti iniziate a fare delle piccole palline di circa 20 gr e adagiatele sulla teglia da forno rivestita di carta da forno.
Aiutatevi sempre con la farina per fare le palline se la pasta si appiccica troppo alle mani.
Infornare per circa 10/15 minuti a 180 gradi.
I vostri biscotti morbidi al pistacchio risulteranno appena croccanti fuori e morbidissimi dentro…dal sapore irresistibile!
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