Ravioli ai quattro formaggi

Mi piace tanto la pasta fresca, e i ravioli ai quattro formaggi sono uno dei miei piatti preferiti. Gli ingredienti devono essere freschi e la resa è garantita.

Ecco cosa vi serve:

  • 1 Pentola 3-4 lt
  • 1 padella 20-26 cm

Ingredienti  per persona:

  • 1 oo gr di ravioli ai quattro formaggi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3 foglie di salvia
  • Sale
  • Pepe macinato fresco

Vi consiglio di preparare i ravioli da voi per gustarne il capore e il gusto e per creare la vostra ricetta ideale per il ripieno. Qui trovate il procedimento e la ricetta per fare la pasta.

Ecco cosa vi serve:

  • Mattarello
  • Stampino per ravioli (tondo o rettangolare a piacere)
  • Tasca da pasticcere
  • Ttritatutto
  • Tagliere

Ingredienti  per persona:

  • 1 oo gr di farina 00
  • 1 uovo fresco
  • 25 gr di gorgonzola (io preferisco il piccante non amaro)
  • 25 gr di emmenthal
  • 25 gr di parmigiano reggiano
  • 25gr di ricotta vaccina
  • Sale
  • La punta di un cucchiaino di noce moscata
  • Pepe macinato fresco

Il sapore del formaggio ovviamente è il segreto per la riuscita del piatto, vi consiglio quindi di prendere degli ingredienti molto buoni e fresci. Io mi servo dal mio banco fresco di fiducia e ormai so quale marche selezionare per questo piatto.

Per prima cosa fate l’impasto per la pasta fresca seguendo queste indicazioni

Unite i formaggi e la noce moscata nella ciotola di un tritatutto per mixare e amalgamare bene gli ingredienti.

Versate il composto in una tasca da pasticciere.

Stendete la pasta fresca con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di ½ millimetro. Per questi ravioli tendo a lasciare la sfoglia poco spessa per sentire il sapore del ripieno.

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Tagliate a dischi utilizzando lo stampino per ravioli, stando attenti che non si secchi troppo e che non sia troppo infarinata o sarà difficile richiuderla.

Versate una noce del ripieno con la sacca da pasticce al centro del cerchio di pasta. Richiudete il disco avendo cura di far aderire bene tra loro i due lati o il raviolo si aprirà in cottura.

I vostri ravioli dovrebbero avere questo aspetto.

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Non vi resta che farli cuocere in abbondante acqua salata e scolarli quando torneranno a galla.

Io per renderli gustosi li salto in padella con una noce di burro e un qualche foglia di salvia. Ma potete anche servili con una spolverata di parmigiano o ricotta salata

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