Ecco cosa vi serve:
- 1 pentola da 3-4 lt
- 1 padella da 20-26 cm
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 pelapatate
- 1 tritatutto
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di mezze maniche/fusilli/rigatoni/penne (pasta corta in generale)
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 arancia non trattata
- 1 limone non trattato
- 1 pezzetto di zenzero di circa 2 cm
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio (opzionale)
- pepe
Iniziamo preparando le materie prime, con l’aiuto di un pelapatate ricavate la buccia dall’arancia e dal limone. Utilizzare il pelapatate vi aiuta a ridurre la parte bianca della buccia che lascerebbe al piatto un sapore amarognolo e poco gradevole.
In una padella tostate per 3-4 minuti i pinoli fino a quando sentirete il profumo di pinolo tostato, mescolate speso o rischiate di annerirli troppo o bruciarli.
Prendiamo l’aglio e con l’aiuto di un coltello eliminiamo l’anima interna in questo modo il sapore sarà meno persistente e più digeribile.
Eliminate la buccia esterna dello zenzero ed ottenete 2-3 stiscioline sottili, non mettete troppo zenzero o coprirà completamente il sapore degli altri ingredienti, ne basta veramente una strisciolina, nel caso potete aggiungerne ancora in seguito se volete un gusto più deciso.
Mettete tutti gli ingredienti con l’olio in un mini tritatutto e azionate per 30” fino ad ottenere una crema densa e consistente, conservate in frigorifero per far amalgamare i sapori.
Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco e portate ad ebollizione, versate la pasta, scolate quando a raggiunto la cottura desiderata.
Aggiungete il pesto alla pasta ed amalgamate bene, il vostro piatto è pronto!
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