Bignè alla crema senza burro

Oggi vi spiego la mia ricetta di bignè alla crema senza burro, una variante buona e gustosa se volete preparare a casa un dolce veloce ma non avete il burro a vostra disposizione.

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Ecco cosa vi serve:

  • 1 pentola da 1-2 lt
  • 1 cucchiaino di legno o spatola di silicone
  • Pasta da pasticceria

Ingredienti  per 1 persona:

  • 125 gr di farina
  • 125 gr di margarina
  • 125 gr di acqua
  • 3 uova

Per preparare degli ottimi bignè dovete preparare una buona pasta choux. La pasta choux fatta senza burro è ideale sia per essere cotta al forno sia per essere fritta.

Per prima cosa mettete l’acqua nel pentolino con la margarina e portate ad ebollizione, la margarina si deve sciogliere completamente.

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Aggiungete la farina setacciata all’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio mischiatela bene fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola formando una palla unica.

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Una volta ottenuta la palla d’impasto fatela raffreddare, per velocizzare il procedimento potete toglierla dal pentolino. Questo serve per impedire alla pasta di cuocere le uova che andremo ad aggiungere per ottenere l’impasto classico dei bignè.

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Una volta fredda aggiungete le uova una ad una all’impasto e mescolatele bene al composto, dovrete ottenere una crema densa e non troppo liquida, deve colare creando un nastro. Se l’impasto è troppo duro o asciutto potete aggiungere un 4° uovo.

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Quando l’impasto è completo mettetelo in una sacca da pasticcere e create delle palline tondeggianti del diametro desiderato. Le palline in forno a 180° modalità statica si gonfieranno creando il classico bignè.

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Attenzione alla cottura se aprite il forno troppo presto rischiate che il bignè collassi su se stesso, è sempre meglio lasciare riposare i bignè in forno a cottura completata così che si stabilizzino. La cottura deve durare circa 30 minuti ma varia dalle dimensioni del bignè, quindi è sempre meglio controllarli a vista.

I bignè sono pronti quando si staccano dalla carta forno su cui sono appoggiati, e quando sono ben gonfi e dorati e hanno un bel colore nocciola. Altro modo per capire se sono pronti è la superficie esterna, deve essere asciutta la componente liquida deve essere evaporata, se vedete il bignè friggere e con delle bollicine esterne non è ancora pronto, se aprite si ammoscerà.

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Una volta completata la cottura potete guarnire il bignè con la crema che più preferite, io li adoro con la crema pasticcera al limone!

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