PASTA E LENTICCHIE


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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
160 g. ditalini rigati
200 g.lenticchie
250 g. bietole
1 pomodoro
1 sedano
1 cipolla
2 rametti di finocchietto
peperoncino
olio
sale

PREPARAZIONE:

Pulire le bietole, tagliare le foglie a striscioline e i gambi a pezzetti. Sbucciare il pomodoro e tagliare a cubetti. Tagliare a pezzetti piccoli anche la cipolla e il sedano.
Lavare le lenticchie e lasciare in ammollo per mezz’ora.
Scaldare un filo di olio e far appassire la cipolla e il sedano, poi aggiungere la bietola, il pomodoro e le lenticchie.
Far insaporire un po’ e poi aggiungere circa 1,5 litri di acqua. Cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Appena le lenticchie iniziano a cuocersi, aggiungere la pasta, il finocchietto tritato e il peperoncino.
Se l’acqua dovesse evaporare troppo, aggiungerne un po’.
Non appena la pasta sara’ cotta, servire calda o tiepida aggiungendo un po’ di olio.