timballo di riso al forno con salmone

Timballo di riso al forno con salmone: Il timballo di riso al forno è un ottima alternativa di un primo piatto goloso e appetitoso, di facile realizzazione, a casa mia il timballo di riso al forno è un piatto che preparavamo molto spesso in bianco con: besciamella, mozzarella e prosciutto cotto. Oggi voglio cambiare e lo farò con del salmone affumicato e provola dolce. Vediamo cosa ci vuole per preparare il:

  timballo di riso al forno con salmone affumicato

se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e sono anche su pagina Tina & Francy in cucina che adesso è diventato anche un gruppo per tutte la amanti della buona cucina Tina & Francy in cucina (il gruppo)

timballo di riso al forno con salmone affumicato

timballo di riso al forno con salmone

INGREDIENTI per 6 persone
  • 500 g di riso roma
  • 300 g di salmone affumicato
  • 1/2 cipollina tritata fine ( circa due cucchiai)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro (io uso Muti)
  • 1 litro di brodo di pesce (fatto con il granulare di pesce)
  • 50 g di parmigiano  grattugiato
  • 200 g di provola dolce a fette
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • una noce di burro per la tortiera
PROCEDIMENTO

Prendete un tegame capace e fate appassire la cipolla tritata per pochi secondi nel burro e l’olio extra vergine di oliva, aggiungete il salmone affumicato tagliato in modo grossolano, il doppio concentrato, mescolate per alcuni secondi. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento.

Abbassate la fiamma e iniziate ad aggiungere al risotto il brodo di pesce, un mestolo per volta man mano che viene assorbito.Quando il riso sarà cotto, aggiungete il grana , il prezzemolo tritato. Mantecate bene il riso.

Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato.
Mettere metà del risotto nella teglia, condire con la provola dolce tagliata a fettine,ricoprire con il resto del risotto a cucchiaiate, livellarlo e mettete qualche fiocchetto di burro.

Cuocere in forno a 200° circa per 20 minuti, fino a che si farà una crosticina sulla superficie.

BUON APPETITO!!!

6 Risposte a “timballo di riso al forno con salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *