Straccetti di carne di maiale all’orientale

Straccetti di carne di maiale all’orientale: A volte basta poco per rendere un piatto semplice, una pietanza unica ed indimenticabile, i sapori che riescono a creare delle sensazioni con l’uso di alcune spezie, tipo sia e zenzero che per magia ci rende tutto più semplice, saporito e diverso!!!!

se ti è piaciuta la mia ricetta condividila con i tuoi amici, sono anche su pagina Tina & Francy in cucina che adesso è diventato anche un gruppo per tutte la amanti della buona cucina Tina & Francy in cucina (il gruppo)

Straccetti di carne di maiale all’orientale


straccetti 4

Straccetti di carne di maiale all’orientale (ricetta)

INGREDIENTI per 6 persone
  • 600 g di fettine di maiale
  • 6 cucchiai di olio extra vergine
  • farina q.b
  • 3 cucchiai di soia
  • 2 carote
  • 4 zucchine piccole
  • 1 piccola radice di zenzero
  • 200 ml di acqua calda
  • sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO per straccetti di carne di maiale all’orientale (ricetta)

Ricavare da ogni fettina di maiale degli straccetti, infarinateli ponendoli dentro un recipiente contenente della farina e sollevarli con le mani per ricoprirli completamente.

Versate i sei cucchiai olio e.v.o. in un tegame molto largo e mettetelo sul fuoco, prendete pochi straccetti di maiale infarinati alla volta, smuoverli per eliminare la farina in eccesso e adagiateli dentro il tegame ,quindi farli soffriggere bene su tutti i lati mescolando di tanto in tanto con una paletta.

Sfumate con tre cucchiai di salsa di soia e lasciate evaporare, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.

Mettete 250 ml d’acqua in un altro pentolino e fate scaldare.

Preparate le verdure lavatele bene, pelate le carote, tagliatele a fette oblique non troppo sottili, anche le zucchine a fettine oblique, aggiungete le verdure nel tegame, mescolate e irrorate con l’acqua calda.

Pelate la radice di zenzero, affettatela  con la mandolina e aggiungetela nel tegame con gli altri ingredienti, mescolate bene, salate e pepate quanto basta.
Cuocete per circa dieci minuti a tegame, rimestando di tanto in tanto (le verdure devo essere croccanti) fino all’evaporazione dell’acqua.

Mettete su un piatto da portata e servite caldo.

BUON APPETITO!!!

Ricetta della carne di maiale all'orientale (straccetti)

Una risposta a “Straccetti di carne di maiale all’orientale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *