Straccetti di carne di maiale all’orientale: A volte basta poco per rendere un piatto semplice, una pietanza unica ed indimenticabile, i sapori che riescono a creare delle sensazioni con l’uso di alcune spezie, tipo sia e zenzero che per magia ci rende tutto più semplice, saporito e diverso!!!!
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Straccetti di carne di maiale all’orientale
Straccetti di carne di maiale all’orientale (ricetta)
INGREDIENTI per 6 persone
- 600 g di fettine di maiale
- 6 cucchiai di olio extra vergine
- farina q.b
- 3 cucchiai di soia
- 2 carote
- 4 zucchine piccole
- 1 piccola radice di zenzero
- 200 ml di acqua calda
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO per straccetti di carne di maiale all’orientale (ricetta)
Ricavare da ogni fettina di maiale degli straccetti, infarinateli ponendoli dentro un recipiente contenente della farina e sollevarli con le mani per ricoprirli completamente.
Versate i sei cucchiai olio e.v.o. in un tegame molto largo e mettetelo sul fuoco, prendete pochi straccetti di maiale infarinati alla volta, smuoverli per eliminare la farina in eccesso e adagiateli dentro il tegame ,quindi farli soffriggere bene su tutti i lati mescolando di tanto in tanto con una paletta.
Sfumate con tre cucchiai di salsa di soia e lasciate evaporare, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
Mettete 250 ml d’acqua in un altro pentolino e fate scaldare.
Preparate le verdure lavatele bene, pelate le carote, tagliatele a fette oblique non troppo sottili, anche le zucchine a fettine oblique, aggiungete le verdure nel tegame, mescolate e irrorate con l’acqua calda.
Pelate la radice di zenzero, affettatela con la mandolina e aggiungetela nel tegame con gli altri ingredienti, mescolate bene, salate e pepate quanto basta.
Cuocete per circa dieci minuti a tegame, rimestando di tanto in tanto (le verdure devo essere croccanti) fino all’evaporazione dell’acqua.
Mettete su un piatto da portata e servite caldo.
sono una patita delle preparazioni orientali e questo è un ottimo piatto…complimenti