Gli spaghetti all’ortolana sono un primo piatto a base verdure fresche, è un piatto semplice, veloce da preparare, con pochi ingredienti un piatto davvero gustoso, con poche calorie, economica e light, che farà felici tutti i vostri commensali. Bisogna puntare ad avere le verdure sempre fresche e di stagione per ottenere un piatto davvero prelibato e saporito. Potete utilizzare tutti i tipi di verdura in base ai gusti e alla stagione, io ad esempio al posto delle melanzane ho utilizzato i carciofi, pomodori secchi sott’olio e ne uscito un piatto veramente delizioso!
INGREDIENTI per 4 persone
320 g di spaghetti
4 carciofi
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 pomodori secchi sott’olio
1 cipolla bianca
4 cucchiai di olio E.V.O
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili, lavate i peperoni, privateli dai semi e filamenti e tagliate a quadrotti, affettate sottilmente la cipolla, i pomodori secchi sott’olio a dadini.
Prendete una padella capiente aggiungete 4 cucchiai di olio E.V.O, a freddo aggiungete la cipolla e i carciofi, fate rosolare per 2 minuti, aggiungete i peperoni, i pomodori secchi, aggiustate di sale e pepe, fate rosolare per 10 minuti, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e finite di cuocere per altri 10 minuti, spegnete e aggiungete un trito di prezzemolo e basilico.
A vostro piacimento cuocete gli spaghetti o qualsiasi tipo di pasta come indicato nella confezione.
Scolate la pasta e mettetela nella padella dove ci sono le verdure e fate saltare per alcuni secondi fino a mischiare le verdure con la pasta.
Servite calda.
BUON APPETITO!!!
Buonissimi e stuzzichevoli questi spaghetti fanno proprio gola …. 🙂
Ciao, grazie !!!
Ottima
prendo questa delizia
Sono sfiziosissimi!! mi piacciono ,brava