Sgombri arrosto con cipolle

Sgombri arrosto con cipolle: Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di proteine e omega 3, il naturale antiossidante, ed è particolarmente adatto a chi soffre di eccesso di colesterolo. Lo si trova sempre fresco perché dato il suo basso prezzo di vendita, ha un sapore forte, che può essere migliorato con condimenti che lo rendono più gradevole al palato. Può essere cucinato intero, eliminando testa e interiora, lavandolo molto bene sotto il getto di acqua corrente. Sfilettato dal pescivendolo, oppure da noi, poi il resto della preparazione è estremamente semplice e veloce.

Sgombri arrosto con cipolle

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INGREDIENTI per 4 persone

  • sgombro g 1.200
  • 100 g di aceto rosso
  • 100 g di vino bianco
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (E.V.O)
  • 1 cipolla rossa circa 150 g
  • 2 carote tagliate a bastoncino
  • 5 foglie di alloro fresche ( se non le avete vanno anche essiccate)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale 3 cucchiaini rasi
  • pepe 1 pizzico
  • pomodorini ciliegino a piacere

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola versate: l’aceto, il vino bianco, l’olio, il pepe, 2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di zucchero e mescolate molto bene. Ora aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, le carote tagliate a bastoncini, l’alloro spezzettato, mescolate e lasciate a macerare per 2 ore circa.
  • Ora prepariamo gli sgombri: se non avete tempo fateli sfilettare dal pescivendolo, sciacquateli velocemente, asciugateli e mettete ad arrostire dalla pelle in una bistecchiera anti aderente per 4 minuti, poi girate e fate arrostire per altri 4 minuti salate a piacere q.b. da una parte e l’altra.
  • In una pirofila, distribuite sul fondo 3 cucchiai abbondanti di cipolle e carote e adagiate i filetti, uno a fianco dell’altro, con la pelle a contatto delle verdure, sopra gli sgombri versate altre cipolle e così via. Finite con le cipolle e carote, versate il liquido di macerazione rimasto, coprite con un foglio di pellicola e fate riposare 24 ore, perché riposato è più saporito.
  • Servite freddo con pomodorini ciliegino.
BUON APPETITO!!!

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Grazie alla prossima ricetta!!!

 

3 Risposte a “Sgombri arrosto con cipolle”

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