Il pollo con patate è un gustoso secondo, costituito da pollo rosolato con patate al sugo. Questo piatto me l’ha insegnato mia madre quando ero ero piccola. Questa ricetta è un piatto povero e nutriente, alla portata di tutti.
INGREDIENTI per 4 persone
1 pollo tagliato a pezzi da circa 1 Kg
Circa 800 g. di patate
400 g. di passata di pomodoro + un bicchiere d’acqua
Basilico q.b.
mezza cipolla
sale q.b
4 cucchiai di olio E.V.O.
un pizzico di pepe
mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Lavate per bene il pollo e mettetelo in un tegame capiente.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine, aggiungetela al pollo insieme all’olio e fate insaporire il tutto.
Sfumate con il vino e fate cuocere per due min. finché non sarà evaporato del tutto.
Aggiungete la passata di pomodoro, le patate, il basilico, il bicchiere d’acqua, infine salate e pepate.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 min. , rigirando qualche volta con delicatezza.
Servire ben caldo.
BUON APPETITO!!!