Pollo con patate al sugo

Il pollo con patate è un gustoso secondo, costituito da pollo rosolato con patate al sugo. Questo piatto me l’ha insegnato mia madre quando ero ero piccola. Questa ricetta è un piatto povero e nutriente, alla portata di tutti.

INGREDIENTI per 4 persone

1 pollo tagliato a pezzi da circa 1 Kg

Circa 800 g. di patate

400 g. di passata di pomodoro + un bicchiere d’acqua

Basilico q.b.

mezza cipolla

sale q.b

4 cucchiai di olio E.V.O.

un pizzico di pepe

mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Lavate per bene il pollo e mettetelo in un tegame capiente.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine, aggiungetela al pollo insieme all’olio e fate insaporire il tutto.

Sfumate con il vino e fate cuocere per due min. finché non sarà evaporato del tutto.

Aggiungete la passata di pomodoro, le patate, il basilico, il bicchiere d’acqua, infine salate e pepate.

Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 min. , rigirando qualche volta con delicatezza.

Servire ben caldo.

BUON APPETITO!!!

DSCN0657

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *