Pollo fritto croccante

Il pollo fritto è una tipica ricetta americana, croccante e gustoso. Viene servito come secondo, ma anche come piatto unico o snack. Il pollo fritto è un piatto conosciuto e amato da tutti, grandi e piccini. Ricetta semplice , senza tanti ingredienti, basta un pollo, il succo di un limone, semola rimacinata e olio di semi per friggere. Per apprezzarlo al meglio, servitelo caldissimo con patatine fritte e accompagnato da una fresca insalata. Ottimo anche freddo!

Pollo fritto croccante

101_2030

INGREDIENTI per 4 persone

1 pollo da kg 1,000 circa

200 g semola rimacinata

1 limone

1 litro di olio di semi ( io uso quello di girasole)

sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO

Mettete il pollo in una terrina capiente, dopo averlo tagliato e lavato. Unite il succo di limone, salate e pepate. Coprite e lasciate marinare per 1 ora.

Scaldate l’olio di semi di girasole in una padella profonda o una friggitrice a fuoco medio.

Togliete il pollo dalla marinata e passatelo nella semola rimacinata, ricoprendolo uniformemente. Eliminate la farina in eccesso scuotendolo delicatamente.

Friggete i pezzi di pollo metà per volta nell’olio caldo per circa 15 minuti, finché sarà ben cotto e dorato. Fate asciugare su carta da cucina e servite caldo.

Servitelo su un piatto da portata, con patate fritte e insalata fresca.

BUON APPETITO!!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *