Non volevo la solita peperonata fatta col sugo,ma qualcosa di diverso, allora ho unito le melanzane(come le cucinava mia nonna materna)i peperoni arrostiti, capperi, olive, olio, aglio e prezzemolo.
INGREDIENTI per 4 persone
2 peperoni rossi
2 melanzane
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di capperi
Prezzemolo q.b.
sale q.b.
20 olive circa
1 spicchio d’aglio tagliato a lamelle
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoni, tagliate a metà e privateli dei semi e del picciolo.
Disponete un foglio di carta forno nel pitto crisp, adagiate i peperoni dalla parte della buccia e fate cuocere per 10 min. con la funzione crisp in microonde.
Girateli e fateli cuocere per altri 5 min.
Finita la cottura metteteli a riposare in un contenitore con coperchio.
Ora lavate le melanzane tagliate a metà, privatele del picciolo e disponete a cuocere anche loro nel piatto crisp, con lo stesso procedimento dei peperoni.
Finita la cottura sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo spellate i peperoni e tagliateli a listarelle e metteteli in una terrina.
Tagliate le melanzane a tocchetti e unitele ai peperoni (io taglio i peperoni e le melanzane con le forbici perché faccio più in fretta).
Ora condite con le olive, l’aglio, il prezzemolo tritato, i capperi, l’olio e il sale.
Mescolate e servite.
BUON APPETITO!!!
ottima ricetta!!!
Grazie, ci fa piacere
Uno dei miei piatti preferiti in assoluto