lonzino o mustela di maiale fatto in casa: Lonzino o mustela, chiamata anche musteba, è un prodotto pregiato, fatto con le migliori parti del maiale: il lombo o la lonza. Avete mai pensato che si possa preparare anche in casa vostra? Ebbene si e non è difficile! Oggi voglio spiegarvi come la preparo io, senza avere la cantina, ma basta avere un frigorifero ventilato. Bisogna fare questo procedimento nel periodo invernale, quando la temperatura non è alta, mai preparare da maggio a ottobre, perché il caldo potrebbe guastare il prodotto.
lonzino o mustela di maiale fatto in casa
INGREDIENTI:
- 2 kg lonza di maiale
- 500 g di sale grosso
- pepe nero
- aromi misti per la carne
- aceto quanto basta per eliminare il sale dalla lonza.
- rete alimentare o spago per legare la lonza
PREPARAZIONE:
( Io la lonza la divido in due), mettere i due pezzi di lonza in un contenitore rettangolare cospargere la lonza di maiale con il sale grosso, lungo tutta la superficie in asciutto, lasciando per 48 ore in salatura, nel frigo di casa, parte bassa, frigo ventilato.
Coprite tutti i pezzi di lonza con tutti gli aromi mischiato al pepe nero macinato e fate in modo a non lasciare scoperto nessun angolino di carne.