Crostata di frutta

Crostata alla frutta:  tipico dolce italiano, composto da una base di pasta frolla con una farcitura di marmellata o crema pasticcera. Una crostata classica, colorata, fresca, ma intramontabile. Adesso che c’è caldo la preparo con la marmellata perché la crema pasticcera potrebbe andare subito a male.

crostata di frutta
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 12
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • farina 00 500 g
  • zucchero 200 g
  • burro 200 g
  • uova (intere) 3
  • scorza di limone (grattugiata) 1 cucchiaino
  • lievito per dolci 1 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • gelatina bertolini 2 bustine
  • fragole fresche 500 g
  • kiwi 300 g
  • banana 1
  • ananas sciroppato 1
  • marmellata di albicocche 500 g

Preparazione

  1. Setacciate la farina e il lievito, fate la fontana e al centro mettete lo zucchero, rompete tre uova, la vanillina, la scorza del limone grattugiato e intorno alla farina disponete il burro freddo tagliato a cubetti.

  2. Lavorate il centro con una forchetta e piano piano incorporate anche la farina, finite di impastare a mano (con le mani ben fredde) fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  3. Fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti avvolta con la pellicola.

    Imburrate una tortiera per crostate di almeno 28 x 40  cm.

    Passati i 30 minuti togliete la frolla dal frigo tirate la frolla con un mattarello poi stendetela direttamente con le mani nella teglia. Dovete formare uno strato di circa mezzo centimetro, che poi aumenterà in cottura.

  4. Diluite la marmellata con 3 cucchiai di acqua tiepida e distribuitela sopra la frolla. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la frutta, decorate a piacere, poi versate la gelatina preparata secondo le istruzioni della casa.

  5. Se ti piacciono le mie ricette mi trovi anche su facebook un like è gradito….Grazie!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *