I carciofi sono un ortaggio a basso contenuto calorico, perciò ideale nelle diete ipocaloriche. I carciofi sono anche molto salutari, abbassano il colesterolo e fanno bene al fegato. Per fortuna qui in Sardegna non mancano i coltivatori di carciofi, quindi ne farò scorpacciate per tutto l’ inverno cucinati in diversi modi. Per cucinare i carciofi seguendo passo passo questa ricetta, ci vogliono veramente pochissimi ingredienti, carciofi, cipolla, olio e il succo di un limone.
Carciofi con cipolle
INGREDIENTI per 4 persone
8 carciofi
1 cipolla grande
4 cucchiai di olio E.V.O
sale e pepe q.b
1 limone
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi, levando le foglie esterne più dure e eliminando le punte e il fieno interno. Lavateli in acqua acidulata con il succo di limone perché non anneriscono.
Fate imbiondire la cipolla tagliata a velo, aggiungete i carciofi tagliati in 4 spicchi e fate insaporire.
Portate a cottura a fuoco dolce, aggiungete il sale e pepe e se occorre un po’ di acqua calda. Ci vorranno circa 20 min di cottura.
Versate i carciofi in un piatto da portata e servite!
BUON APPETITO!!!
Io sono pazza per i carciofi!!! cosi’ non li ho mai fatti!!! devono essere buonissimi!! li provo 🙂
Ciao, grazie…provali perché i carciofi hanno davvero un sapore più delicato!