Carciofi con cipolle

I carciofi sono un ortaggio a basso contenuto calorico, perciò ideale nelle diete ipocaloriche. I carciofi sono anche molto salutari, abbassano il colesterolo e fanno bene al fegato. Per fortuna qui in Sardegna non mancano i coltivatori di carciofi, quindi ne farò scorpacciate per tutto l’ inverno cucinati in diversi modi. Per cucinare i carciofi seguendo passo passo questa ricetta, ci vogliono veramente pochissimi ingredienti, carciofi, cipolla, olio e il succo di un limone.

Carciofi con cipolle

INGREDIENTI per 4 persone

8 carciofi

1 cipolla grande

4 cucchiai di olio E.V.O

sale e pepe q.b

1 limone

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi, levando le foglie esterne più dure e eliminando le punte e il fieno interno. Lavateli in acqua acidulata con il succo di limone perché non anneriscono.

Fate imbiondire la cipolla tagliata a velo, aggiungete i carciofi tagliati in 4 spicchi e fate insaporire.

Portate a cottura a fuoco dolce, aggiungete il sale e pepe e se occorre un po’ di acqua calda. Ci vorranno circa 20 min di cottura.

Versate i carciofi in un piatto da portata e servite!

BUON APPETITO!!!

Carciofi con cipolle

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2 Risposte a “Carciofi con cipolle”

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