Biscottini con granella di nocciole: Ecco la ricetta per fare dei deliziosi biscotti senza usare mattarello e formine taglia pasta. Sono veloci e molto invitanti, buoni con il caffè o con il tè da offrire agli ospiti.
se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e sono anche su pagina Tina & Francy in cucina che adesso è diventato anche un gruppo per tutte la amanti della buona cucina Tina & Francy in cucina (il gruppo)
Biscottini con granella di nocciole
INGREDIENTI
300 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 uovo intero
il succo di 1 arancia
7 g di lievito per dolci
200 g di granella di nocciole
Nutella (o marmellata) q.b per assemblare i biscotti
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina ed il lievito. Fate una fontana con la farina e versate al centro lo zucchero, l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzetti e il succo di una arancia. Lavorate velocemente e fate un panetto liscio che conserverete in frigo per 30 min.
Foderate 2 leccarde con carta forno.
Passati 30 min, prendete la pasta dal frigo e formate tante palline (grosse quanto una oliva ascolana che passerete nella granella di nocciole), avendo cura di far aderire la granella di nocciole alla pallina di pasta.
Adagiate le palline nella leccarda, ben distanziate perché durante la cottura si allargheranno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 min.
Mettete su una gratella a raffreddare.
Una volta fredde assemblate con della Nutella (o marmellata).
BUON APPETITO!!!
Che carini e sicuramente buoni questi biscotti