Oggi preparerò uno dei preferiti da mia nipote Francesca, e non solo ne andiamo matti tutti. Una ricetta molto economica ma allo stesso tempo gustosissima, una tira l’ altra. Ho voluto rivisitare le alette messicane, invece di friggerle le messe nel forno per farne un piatto più leggero e meno calorico, perché ho usato grassi solo per le patate. Vi do solo i consigli di come le faccio perché la quantità è soggettiva.
INGREDIENTI
alette di pollo a piacere
farina q.b
peperoncino in polvere a piacere
sale q.b
spezie per arrosti
INGREDIENTI 4 persone per fare le patate sabbiate
1 kg di patate
80 g di pane grattugiato
erba cipollina 3 pizzichi
pepe q.b
spezie per arrosti 3 pizzichi
sale q.b
olio 10 cucchiai
PROCEDIMENTO
Togliete dalle ali i residui di pennette, fiammeggiate e dividete a pezzi, ora lavate sotto l’ acqua corrente
e mettete le ali in un colapasta.
Preparate una teglia bassa con carta forno.
Prendete una busta da freezer vuota e versateci la farina setacciata, il peperoncino, le spezie per arrosti, il sale e miscelate, ora mettete un paio di alette per volta ( non asciugate le ali, altrimenti la farina non si attacca bene), fate aderire bene la farina alle ali e appoggiate nella carta forno.
Mettete in forno ventilato a 190° per 35 min. poi girate e fate cuocere a 180° 15 min. o fino a quando sono dorate.
Nel frattempo che le ali cuciono prepariamo le patate.
Lavate le patate, sbucciate, tagliate a tocchetti e lavate di nuovo e fate scolare dall’ acqua in un colapasta.
In una ciotola mettete il pane grattugiato, le spezie per arrosti, il pepe, l’ erba cipollina, il sale e miscelate.
Ora versate le patate in una anti aderente, versate l’ olio e mischiate,fatto questo versate la miscela di pane un pò per volta e mischiate insieme alle patate.
Infornate a 200° in forno statico per 30 min. poi funzione ventilata a 180° per 15 min. o fino a quando non son dorate, perché ogni forno è diverso dagli altri.
Servite caldo!
BUON APPETITO!!!