Zuppetta di lenticchie rosse in crosta

Questa zuppetta di lenticchie rosse in crosta è un primo piatto nello stesso tempo semplice ma rafifnato perchè chiuso in un guscio di pasta sfoglia.

ZUPPETTA DI LENTICCHIE IN CROSTA

Zuppetta di lenticchie rosse in crosta

La lenticchia rossa, conosciuta anche col nome di lenticchia egiziana, è molto diffusa in Medio Oriente dove normalmente viene venduta senza pelle ( decorticata ). Questo legume è molto povero di grassi e i pochi in esso contenuti sono chiamati ” grassi buoni “, conosciuti come Omega 3.

Le lenticchie rosse sono anch’esse prive di colesterolo e per questo motivo sono un alimento consigliato nella dieta dei bambini; hanno la particolarità di cuocere in breve tempo e non richiedono, diversamente da altri legumi, il periodo di ammollo prima di essere cotte. In ultimo hanno la proprietà, a causa dell’assenza della pellicina che le ricopre, di essere molto digeribili e non causano fastidiose fermentazioni

E allora propongo una zuppetta veloce,presentata in crosta fa sempre un bell’effetto scenico 😉
Ottima anche d’estate servita tiepida.

 

Ingredienti:

  • Un pò di sedano,carota,cipolla
  • 200 gr. lenticchie rosse bio
  • 200 gr. pelati o passata di pomodoro bio
  • 750 gr. acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale home made
  • 1 cucchiaino di curry o curcuma a piacere
  • Un rotolo di pasta sfoglia se possibile senza olio di palma.

 

timo e lenticchie 2

Preparazione

  1. Sciacquare le lenticchie, in una pentola mettere le verdurine tritate, stufare con un filo d’olio, aggiungere acqua, lenticchie, dado e pelati, e cuocere per 10 minuti, aggiungere il curry o curcuma e finire la cottura in altri 5 minuti assaggiando.
  2. Versare in piccole cocotte, chiudere con un cerchio di sfoglia, pennellare con acqua e spruzzare di semi di papavero.
  3. Passare in forno a 200 per 15 minuti fino a doratura.

Preparazione Bimby

  1. Mettere nel boccale sedano cipolla e carota, qualche colpo a 7 , aggiungere un filo d’olio 3 min. 100 vel. 1
  2. Aggiungere le lenticchie lavate sotto l’acqua corrente, il pomodoro, l’acqua, il dado bimby 15 min. a 100 antiorario vel .1
  3. Gli ultimi minuti aggiungere curry o curcuma.

 

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