Zuppa di zucca e cannellini

Alla zuppa di zucca e cannellini della salute non si dice mai di no… e con le ultime zucche bio che ancora si trovano, ecco la Zuppa di Zucca – di Giovanni Allegro specializzato in cucina naturale, è insegnante alla Cascina Rosa, la scuola di cucina preventiva presso l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.

Anzi vi consiglio un libro che ha scritto con Anna Villarini: Prevenire i tumori mangiando con gusto, ci sono un sacco di ottime ricettine..

Zuppa di zucca e cannellini

ricetta di Giovanni Allegro – Cascina Rosa –

 

zuppa di zucca e cannellini

Ingredienti

  • 400 gr di zucca gialla a cubetti
  • 200 gr di fagioli cannellini lessati
  • 700 gr di brodo
  • 3 scalogni
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di miso d’orzo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaio di evo
  • Sale marino integrale

Preparazione:

  1. La sera prima mettere in ammollo i cannellini secchi – il mattino sciacquare e cuocere in pressione per 30 minuti – Scolare e tenere l’acqua da parte –
  2. Affettare gli scalogni e fateli saltare in una pentola con un cucchiaio d’olio mescolato a qualche cucchiaio di brodo.
  3. Riducete in un mixer i cannellini a crema.
  4. Aggiungete la zucca, la crema di cannellini e il brodo e portate a bollore.
  5. Coprite e fate cuocere finchè la zucca non risulterà tenera.
  6. Versare il miso diluito con un pò di brodo, 1 pizzico di noce moscata e lasciate bollire 1 minuto.
  7. Assaggiate e aggiustate di sale. Guarnite con prezzemolo tritato, qualche goccia d’olio e servite.

Procedimento Bimby:

  1. La sera prima mettere in ammollo i cannellini secchi – il mattino sciacquare e cuocere in pressione per 30 minuti – Scolare e tenere l’acqua da parte
  2. Mettere i tre scalogni nel bimby e li tritare 10 sec. vel 4
  3. Aggiungere un cucchiaio di olio e due cucchiaio di acqua e dado bimby e stufare per 3 min. 100 vel. 1
  4. Aggiungere i cannellini scolati – 20 sec vel 7 finchè diventa un purè
  5. Aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli e brodo bimby per 700 gr e i 400 gr di zucca cruda a pezzetti 30 minuti a 100 vel. 1 antiorario –
  6. Aggiungere il cucchiaio di miso sciolto nell’acqua e una grattatina di noce moscata e far andare ancora un minutino, servire in tavola con prezzemolo tritato e qualche goccia d’olio .

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