Anzi vi consiglio un libro che ha scritto con Anna Villarini: Prevenire i tumori mangiando con gusto, ci sono un sacco di ottime ricettine..
Zuppa di zucca e cannellini
ricetta di Giovanni Allegro – Cascina Rosa –
Ingredienti
- 400 gr di zucca gialla a cubetti
- 200 gr di fagioli cannellini lessati
- 700 gr di brodo
- 3 scalogni
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di miso d’orzo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiaio di evo
- Sale marino integrale
Preparazione:
- La sera prima mettere in ammollo i cannellini secchi – il mattino sciacquare e cuocere in pressione per 30 minuti – Scolare e tenere l’acqua da parte –
- Affettare gli scalogni e fateli saltare in una pentola con un cucchiaio d’olio mescolato a qualche cucchiaio di brodo.
- Riducete in un mixer i cannellini a crema.
- Aggiungete la zucca, la crema di cannellini e il brodo e portate a bollore.
- Coprite e fate cuocere finchè la zucca non risulterà tenera.
- Versare il miso diluito con un pò di brodo, 1 pizzico di noce moscata e lasciate bollire 1 minuto.
- Assaggiate e aggiustate di sale. Guarnite con prezzemolo tritato, qualche goccia d’olio e servite.
Procedimento Bimby:
- La sera prima mettere in ammollo i cannellini secchi – il mattino sciacquare e cuocere in pressione per 30 minuti – Scolare e tenere l’acqua da parte
- Mettere i tre scalogni nel bimby e li tritare 10 sec. vel 4
- Aggiungere un cucchiaio di olio e due cucchiaio di acqua e dado bimby e stufare per 3 min. 100 vel. 1
- Aggiungere i cannellini scolati – 20 sec vel 7 finchè diventa un purè
- Aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli e brodo bimby per 700 gr e i 400 gr di zucca cruda a pezzetti 30 minuti a 100 vel. 1 antiorario –
- Aggiungere il cucchiaio di miso sciolto nell’acqua e una grattatina di noce moscata e far andare ancora un minutino, servire in tavola con prezzemolo tritato e qualche goccia d’olio .