Vegan crepe di ceci con tofu.
Che cosa portiamo in tavola quest’oggi? Un piatto unico leggerissimo e completo, le vegan crepe di ceci con tofu e carote. Ideale per chi sofre di intolleranza al glutine le vegan crepe di ceci con tofu marinato sono proprio ua bontà.
In pratica sono delle farifrittate piccine, in questo caso sottili sottili.
Molto versatile questo impasto, vi da l’opportunità di prepararlo anche per i pancakes da gustare al mattino con del malto di riso o tahine.
La farina di ceci va lasciata in ammollo per diventare molto più digeribile, per cui vi consiglio di preparare la pastella la sera prima.
Se sei arrivato fin qui magari ti possono interessare anche delle altre crepes senza glutine come le crepes di miglio con hummus oppure le crepes di piselli.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
al posto della besciamella di soia possiamo mettere della mozzarella di riso, del formaggetto veg fermentato, a noi la creatività.
- 100 gfarina di ceci
- 100 glatte di soia
- 150 gAcqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale marino integrale
- 1 pizzicopepe nero
Ingredienti ripieno
- 3Carote
- 150 gtofu (marinato)
- 4 cucchiaibesciamella (di soia)
- 100 gcavolfiori (lessati)
- 2 cucchiaigermogli alfa alfa
Strumenti
- Padella
- Mestolo
- Frullatore / Mixer
- Leccapentole
Preparazione
In una ciotola versa la farina di ceci, il latte vegetale, l’acqua e l’olio. Lascia riposare qualche ora.
Sempre qualche ora prima metti a marinare il tofu come da ricetta.
Prepara anche mezza dose di besciamella veg.
Lava, pela e fai a bastoncini le 3 carote, cuocile al vapore per circa 30 minuti finchè diventano tenere.
Versa un filo d’olio extravergine in un padellino da crepe e aggiungi un mestolino di composto a cui avrai aggiunto un pizzico di sale. Cuoci a fuoco medio 4 minuti per parte finchè la crepe diventa dorata.
Finisci di cuocere tutte le crepes, farcisci con carotine, besciamella veg, cavolfiore e tofu o tempeh se ti fa piacere.
Aggiungi germogli freschi, semi oleosi, maio veg, verdura cruda. Piatto unico eccezionale
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo