Muffin alla lavanda da colazione

I muffin alla lavanda da colazione  sono dei dolcetti soffici soffici con farina integrale.  Preparati con farina di farro e farina di grano saraceno, latte vegetale, olio e proprio un pizzico di fiori di lavanda.

 

Muffin alla lavanda da colazione

Sinceramente non avevo mai usato la lavanda in un dolce.

La lavanda la uso solo negli armadi, quando seccata la metto nei classici sacchettini di velo e la richiudo nei cassetti di biancheria.  

Non uso il profumo di lavanda non perchè non mi piaccia ma perchè mi ricorda troppo mio padre e mi rattrista e ne sento ancor oggi forte la mancanza.

Però in giardino una bella pianta di lavanda, vicino alle aromatiche c’è e ci sarà sempre. Ora è in fiore, con il suo meraviglioso colore crea una macchia nel verde.

Adopero comunque l’olio essenziale di lavanda. Come saprete la lavanda è un calmante nervino e antispasmodico molto usato anche per i mal di testa o per l’insonnia.

Qualche volta prima di andare a dormire provate a massaggiare le tempie con una goccia di olio di lavanda.

Ecco allora un pizzico di fiori di lavanda essiccati li ho impastati assieme alle farine di farro e grano saraceno per i  muffin alla lavanda da colazione, esperimento riuscito, ecco il risultato.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Muffin alla lavanda da colazione

Muffin alla lavanda da colazione

Per 6 muffin di misura normale:

  • 80 g di farina di farro integrale bio
  • 40 g di farina di grano saraceno integrale  bio
  • 60 g di zucchero di canna
  • 120 g di latte di mandorla o  latte di avena non zuccherato
  • 25 g di olio di riso o girasole
  • mezza bustina di lievito biovegan
  • una punta di cucchiaino di semi di vaniglia bourbon
  • un cucchiaino di fiori di lavanda essiccata
  • un pizzico di sale

Preparazione Muffin alla lavanda da colazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mescolate le due farine con lo zucchero,  il lievito e il pizzico di sale  In una terrina versate le farine, l’olio e il latte  mescolando finchè l’impasto risulta morbido e liscio. Alla fine mettete il cucchiaino di fiori di lavanda e mescolate ancora.
  2. Riempite i sei pirottini a tre quarti  Passate 25/30 minuti in forno a 180 gradi, fate la prova stecchino prima di tirarli fuori.

 

 

 

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

4 Risposte a “Muffin alla lavanda da colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.