Tortino di basmati e avocado

Tortino di basmati e avocado velocissimo

La primavera avanza, voglia di qualche piatto tiepido e velocissimo da preparare anche per pranzo. Uno degli ultimi avocadi di stagione, maturo che occhieggia dal frigorifero.

Riso basmati  profumato e in quindici minuti possiamo portare in tavola un piatto appagante.

tortino basmati e avocado

Perchè fanno bene gli avocado italiani?

Gli avocado contengono  ad esempio meno acqua della mela, sono ricchi di Vitamina E e acidi grassi monoinsaturi che sono buoni alleati. Troviamo buone quantità di potassio, magnesio, zinco e manganese.

L’avocado viene chiamato anche  pera dell’alligatore 😉 ma possiamo chiamarlo anche  con il suo nome antico:  Aguacate.

Così infatti lo chiamavano i Maya e gli Atzechi  che si nutrivano giornalmente di avocado.
L’avocado è ricchissimo di omega 3, è un antiossidante naturale, ha una potente azione antinfiammatoria, ricco anche di vitamina A e D.
Come spiega l’American Heart Association:

“Gli avocado aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, riducendo il rischio di malattie cardiache e infarti.
Inoltre forniscono sostanze nutrienti e aiutano a preservare le cellule del corpo.
I grassi monoinsaturi sono anche solitamente ricchi di vitamina E”

E allora oggi velocemente ho cucinato un pò di basmati, preparato  una salsina di avocado e pomodorini, tipo guacamole  , rivisitando così una ricetta messicana che vuole il riso e avocado accompagnato con fagioli neri.

tortino basmati e avocado 1

Tortino di basmati e avocado

Ingredienti per 4 tortini:

  • 150 gr. di riso basmati
  • 1 avocado
  • 4 pomodorini  freschi o qualcuno di secco
  • il succo di mezzo limone
  • sale pepe olio extra vergine bio  q.b
  • un pizzico di paprika dolce
  • germogli e qualche fagiolo nero lessato per decorazione

Preparazione:

  • Sciacquiamo bene il riso basmati sotto l’acqua corrente
  • Cuciniamolo   per assorbimento  o come siete abituati, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
  • Scoliamo e mettiamo da parte a intiepidire.
  • Nel frattempo laviamo, peliamo, e tagliamo a pezzi l’avocado, lo irroriamo con il succo di limone e lo mettiamo nel mixer con i pomodorini, o i pomodori secchi, un pò d’olio, sale, abbondante pepe e paprika dolce.
  • Uniamo la crema di avocado al riso, formiamo il tortino e decoriamo con germogli di alfa alfa e qualche fagiolo messicano.

 

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