Tortino di basmati e avocado velocissimo
La primavera avanza, voglia di qualche piatto tiepido e velocissimo da preparare anche per pranzo. Uno degli ultimi avocadi di stagione, maturo che occhieggia dal frigorifero.
Riso basmati profumato e in quindici minuti possiamo portare in tavola un piatto appagante.
Perchè fanno bene gli avocado italiani?
Gli avocado contengono ad esempio meno acqua della mela, sono ricchi di Vitamina E e acidi grassi monoinsaturi che sono buoni alleati. Troviamo buone quantità di potassio, magnesio, zinco e manganese.
L’avocado viene chiamato anche pera dell’alligatore 😉 ma possiamo chiamarlo anche con il suo nome antico: Aguacate.
Così infatti lo chiamavano i Maya e gli Atzechi che si nutrivano giornalmente di avocado.
L’avocado è ricchissimo di omega 3, è un antiossidante naturale, ha una potente azione antinfiammatoria, ricco anche di vitamina A e D.
Come spiega l’American Heart Association:
“Gli avocado aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, riducendo il rischio di malattie cardiache e infarti.
Inoltre forniscono sostanze nutrienti e aiutano a preservare le cellule del corpo.
I grassi monoinsaturi sono anche solitamente ricchi di vitamina E”
E allora oggi velocemente ho cucinato un pò di basmati, preparato una salsina di avocado e pomodorini, tipo guacamole , rivisitando così una ricetta messicana che vuole il riso e avocado accompagnato con fagioli neri.
Tortino di basmati e avocado
Ingredienti per 4 tortini:
- 150 gr. di riso basmati
- 1 avocado
- 4 pomodorini freschi o qualcuno di secco
- il succo di mezzo limone
- sale pepe olio extra vergine bio q.b
- un pizzico di paprika dolce
- germogli e qualche fagiolo nero lessato per decorazione
Preparazione:
- Sciacquiamo bene il riso basmati sotto l’acqua corrente
- Cuciniamolo per assorbimento o come siete abituati, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
- Scoliamo e mettiamo da parte a intiepidire.
- Nel frattempo laviamo, peliamo, e tagliamo a pezzi l’avocado, lo irroriamo con il succo di limone e lo mettiamo nel mixer con i pomodorini, o i pomodori secchi, un pò d’olio, sale, abbondante pepe e paprika dolce.
- Uniamo la crema di avocado al riso, formiamo il tortino e decoriamo con germogli di alfa alfa e qualche fagiolo messicano.
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