In questi giorni ho acquistato il libro di Sabrine D’Aubergine, Fragole a merenda, proprio dal nome del suo bel blog .Mi piace soprattutto il suo modo di scrivere e sto provando le ricettine più facili e veloci, sono stata attirata da questi tartufini ai fiocchi d’avena cocco e cacao.
Una raccomandazione importante: l’avena può essere mal tollerata da chi soffre di allergie o intolleranze al nickel. Per quanto riguarda chi soffre di celiachia, invece, gli studi più recenti indicano l’avena come un cereale sicuro se non viene contaminato da proteine del grano, dell’orzo o della segale durante la lavorazione. In tali circostanze ideali, l’avena non sarebbe lesiva per la maggior parte dei celiaci (99,4%).
L’avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione. Non provoca forti picchi insulinici. In questo modo fornisce al nostro organismo energia a lungo termine.
Questa non è una ricetta vegana, si possono sostituire gli albumi con yogurt vegetale.
Tartufini ai fiocchi d’avena cocco e cacao
dal blog Fragole a merenda di Sabrine D’Augergine
Ingredienti:
- 2 albumi
- 6 cucchiai di fiocchi d’avena
- 6 cucchiai di cocco gratuggiato
- 4 cucchiai di zucchero di canna (io ne ho messi 3)
- 2 cucchiai di cacao amaro (ma per me ne bastava uno)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Montate gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale, aggiungere poi in ordine lo zucchero, i fiocchi d’avena mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, poi il cocco e infine il cacao.
- Con due cucchiaini fate delle palline che adagerete sulla carta forno.
- Cuocerli a 180 gradi per 15 minuti max.
e la dose del cocco?
Scusami l’ho aggiunta, 6 cucchiai. A presto