Sentite la storia dei tartufi al cioccolato:
Si dice nasca in Francia dopo il 1879 quando Henri Nestlé prepara il primo ciccolato al latte. Dopo qualche anno infatti si cominciò a preparare la ganache mescolando il cioccolato con la panna e da li il tartufo. Il suo nome naturalmente nasce proprio per la somiglianza al tartufo, così scuro e arrotondato.
Ogni anno in Francia i più importanti produttori di cioccolateria partecipano al conocorso sul tartufo al cioccolato più buono. Si possono realizzare in mille modi, oggi ecco quelli al cococ.
Tartufi al cocco e cioccolato ricetta veloce
- 320 gr di Cioccolato Fondente
- 250 ml di Panna
- 50 gr di Burro
- rapatura di cocco
Preparazione:
- Tritare finemente il cioccolato , poi farlo sciogliere a bagnomaria.
- Portare la panna a ebollizione.
- Spegnere. Versare la panna in tre volte sul cioccolato (fermandosi dopo ogni aggiunta e mescolando bene in modo da incorporarla). Incorporare infine il burro a temperatura ambiente, a pezzettini, e lisciare bene il composto.
- Lasciar raffreddare e, a composto quasi solido, formare delle palline.
- Decorarle a piacere con cocco e conservare in frigorifero.
Se cercate una ricetta di tartufi senza derivati animali, vi consiglio questa qui
La ricetta base è nel libro Regali golosi di Sigrid Verbert. La conoscete? Blogger del Il Cavoletto di Bruxelles. Il libro che in questi giorni trovate anche in offerta, è una fonte inesauribile di idee per regalare agli amici qualcosa di dolce o salato realizzato cone le proprie mani.
Nel suo libro la ricetta prevede il tè matcha, ma si possono decorare con granella di nocciole o altra frutta secca, con quel che si ha in casa., anche solo con cacao amaro.