Sgonfiotti integrali con scarola e pistacchi
Ingredienti per la pasta:
- Farina integrale bio 150 gr.
- Farina 0 bio 150 gr
- Acqua 160 gr
- Olio extra vergine 40 gr
- Sale fino 1 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno:
- Scarola 400 gr
- Ricotta di capra 150 gr.
- Uvetta sultanina bio 30 gr
- Pistacchi 30 gr
- Un po’ di aglio, timo, pepe e sale
Preparazione degli sgonfiotti integrali con scarola e pistacchi
- Mettere la farina, l’olio e il sale in un mixer.
- Fate girare bene fino ad ottenere una granella.
- A questo punto incorporare l’acqua e continuare a girare col mixer, fino ad ottenere una palla molto morbida.
- Se non avete il mixer o non volete utilizzarlo, potete fare benissimo questo impasto a mano, seguendo sempre lo stesso procedimento.
- Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo un’oretta.
- In una padella rosolate con un filo d’olio lo spicchio d’aglio, unire la scarola tagliata a pezzetti, salate e pepate e fate stufare per una 15 di minuti.
- Nel frattempo mettere un po’ a bagno l’uvetta, strizzarla bene, mescolarla con i pistacchi e la
ricotta di capra, il timo, pepe e sale. - Quando la scarola è cotta, farle perdere l’acqua in un colino schiacciandola bene,mescolarla
con il ripieno di formaggio. - Tirare la pasta sottilissima, e comporre i fagottini, mettendo al centro un po’ di ripieno.
- Sigillare bene, spennellare con un po’ d’acqua, spolverare con semi di papavero e passare in
forno 25/30 minuti a 180, fino a doratura.
Preparazione Bimby
- Mettere nel boccale le farine, l’acqua, l’olio e il sale, 2 minuti spiga.
- Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo un’oretta.
- Spicchio d’aglio nel boccale con un filo d’olio 3 min. 100 vel. 1
- Togliere l’aglio, aggiungere la scarola tagliata a pezzetti, sale e pepe 10/15 min. a 100 vel
1 antiorario senza tappo. - Nel frattempo mettere un po’ a bagno l’uvetta, strizzarla bene, mescolarla con i pistacchi e la
ricotta di capra o robiola, il timo, pepe e sale. - Quando la scarola è cotta, farle perdere l’acqua in un colino schiacciandola bene,mescolarla
con il ripieno di formaggio. - Tirare la pasta sottilissima, e comporre i fagottini, mettendo al centro un po’ di ripieno.
- Sigillare bene, spennellare con un po’ d’acqua, spolverare con semi di papavero e passare in
forno 25/30 minuti a 180, fino a doratura.
Ottimi come antipasto, finger food oppure per un picnic