Scones alle bacche di goji ricetta vegetale
Anche questo mese ho deciso di partecipare alla bella sfida di Cakes lab Test&Tast di Gennaio. Le bravissime blogger del gruppo hanno scelto gli scones, piccoli panini tipici della cucina inglese immancabili per l’ora del thè con pochissimo zucchero.
Qualche curiosità su questi dolcetti inglesi: Il loro nome probabilmente deriva dall’olandese Skone,che letteralmente significava bel (schoon) pane (brot), oppure potrebbe derivare anche dal gaelico sgon, ossia gran boccone. C’è, però, chi sostiene che prendano addirittura il nome dalla Pietra del Destino dove i Re di Scozia venivano incoronati.
Scones alle bacche di goji ricetta vegetale
Ingredienti: per circa 15 scones
Per gli scones
- 85 g di burro di soia
- 250 g di Farina di tipo 2
- 10 g di Lievito per Dolci
- 2 Cucchiai di Zucchero di canna
- 65 ml di Latte di riso
- 65 ml di Yogurt di soia
- 1 uovo
- 50 g di bacche di goji bio
- Latte di soia per spennellare
Per la farcitura
-
- 150 ml di Panna vegetale
- 200 g di composta di bacche di goji
Preparazione degli Scones alle bacche di goji ricetta vegetale
- Riscalda il forno a 220°C.
- Prepara una teglia rivestita da un foglio di carta forno.
- Taglia il burro freddo a cubetti e mettilo in una ciotola con la farina e il lievito, poi impasta sino ad ottenere un composto bricioloso.
- Aggiungi lo zucchero e impasta ancora.
- A parte mescola insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e il burro, le bacche di goji ammollate e strizzate impastando brevemente usando un cucchiaio o una forchetta.
- Trasferisci l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoralo ancora un po’ con le mani, poi stendilo con il mattarello sino ad uno spessore di 2,5 cm.
- Taglia gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro e trasferiscili sulla teglia.
- Spennella la superficie di ciascuno con il latte, poi inforna e cuoci per 15 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati.
- Togli la teglia dal forno e lascia intiepidire gli scones su una griglia, poi tagliali a meta’ e servili con panna montata vegetale e marmellata di goji.
Con questa ricetta partecipo a Cakes lab Test&Tast di Gennaio
Vi è piaciuta la ricetta degli Scones alle bacche di goji ricetta vegetale ? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!
Daniela ma che belli! Mi piace tanto anche la composta di bacche di goji che hai utilizzato per farcirli.
Grazie per aver partecipato.
Un abbraccio.
Elisabetta
Grazie carissima! Mi sono piaciuti molto, anche perchè in cottura si aprono in orrizontale tipo panino …come se dicessero farciscimi con qualcosa di goloso 😉
Un abbraccio!
Davvero molto belli e originali!
Domani provo a farli anch’io.
Baci, a presto
Laura
Si, sono piaciuti molto, presto li replico con altre farciture 😉 Un bacione e grazie per essere passata!