Avete capito che quest’estate per me va di giallo, un colore alla moda. Alla moda come le zucchine gialle così belle e colorate. Ecco allora un risotto light, solare, semplicissimo, vegetale, saporito.
Naturalmente lo stesso risotto si può preparare con le zucchine bianche o verdi, colorando un pochino con la curcuma se vi piace.
Il segreto della mantecatura in questo risotto? Semplicemente un cucchiaio di tahin la crema di sesamo che in frigorifero non manca mai.
Risotto light con zucchine gialle
Ingredienti per 4 persone – tempo di preparazione 25 minuti
- 4 zucchine gialle fresche
- 240 riso carnaroli
- 600 g di brodo di dado vegetale fatto in casa qui la ricetta
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale, pepe a.b.
- 60 g. di vino bianco secco
- un cucchiaino di succo di limone
- un cucchiaio di tahin per mantecare (facoltativa)
Preparazione:
- Lavate bene le zucchine tagliando le cime e grattatele con una grattugia a fori grandi, lasciando qualche fettina da parte per le decorazioni.
- In una casseruola da risotto mettete un filo d’olio e lo scalogno tritato fine ad appassire per qualche minuto.
- Unite il riso e tostatelo per qualche minuto mescolando in continuazione
- Aggiungete il vino e lasciate sfumare
- Aggiungete le zucchine grattate epPortate a cottura il riso aggiungendo del brodo caldo poco alla volta, lasciandolo assorbire.
- A cottura ultimata del risotto, circa 14 minuti , ( deve restare leggermente al dente) spegnete, aggiungete il cucchiaio di tahin per mantecare, in sostituzione potrete aggiungere un filo di extravergine, regolate di sapore, aggiungete il cucchiaino di succo di limone.
- Servite subito, decorando con le fettine di zucchine gialle che avrete scottato in una padella.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie
Ha un aspetto delizioso!
Grazie Fabio, semplice e colorato!
Non conoscevo le zucchine gialle finche non me le hanno regalate; ho trovato questa ricetta che la farò senz’altro però non c’é scritto in che momento bisogna mettere le zucchine grattate ….
Ciao grazie mille che ti sei accorta, ogni tanto ne combino una Le zucchine vanno aggiunte dopo la tostatura del riso, prima di aggiungere il brodo. A presto