Il Risotto in rosso con barbabietola ideale per qualsiasi momento in cui il volersi bene è essenziale.
Oggi prepariamo un risotto ma che sia colorato, del colore dell’amore, della passione. Il colore dell’energia, del dinamismo e della vitalità, dell’autorità e della fierezza, della forza e della sicurezza, della fiducia nelle proprie forze e capacità.E’ il colore del fuoco, del sangue, degli slanci vitali e dell’azione, e della barbabietola che amo tanto. Quando vogliamo dimostrare a qualcuno quanto sappiamo voler bene, che sia figlio, genitore, compagno, prepariamo un piatto colorato di rosso.
La rapa rossa o barbabietola ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti:contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo, minerali utili sia in caso di problemi di digestione, poiché stimolano la produzione di succhi gastrici e bile.La presenza di fibre aiuta la funzionalità dell’intestino, inoltre sono presenti vitamine del gruppo B, folati, vitamina C nei tuberi, vitamina A nelle foglie.
Risotto in rosso con barbabietola
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di riso carbaroli bio
- 1 scalogno
- 1 barbabietola rossa fresca bio
- 450 g di brodo vegetale con dado fatto in casa come questo QUI
- sale, pepe, olio extravergine bio q.b.
- qualche goccia di succo di limone.
- due cucchiai di parmigiano di mandorle
Preparazione
- Lavare, pelare e tagliare a piccoli cubetti la barbabietola rossa
- Nel frattempo, In una casseruola mettere un filo d’olio e lo scalogno tritato fine, appassire per qualche minuto.
- Aggiungere il riso e tostare per qualche minuto. Aggiungere la barbabietola e poi il brodo caldo poco alla volta, aspettando a versare ancora brodo solo quando il precedente è assorbito.
- A cottura ultimata del risotto, circa 15/16 minuti, a seconda del tipo di riso, spegnere, regolare di sale e pepe, aggiungere un goccio di succo di limone mescolare e servire.
- Mantecare con parmigiano di mandorle
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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