Riso venere e tofu speziato

Avete mai assaggiato il tofu speziato? Ecco l’occasione con il riso venere e tofu speziato
E’ una piacevole sorpresa se amate i sapori orientali, si prepara in un attimo.

 

venere e tofu speziato

Riso venere e tofu speziato

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di riso venere bio
  • 200 gr cioè un  panetto di tofu al naturale
  • 10 pomodorini freschi bio
  • mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • mezzo cucchiaino di senape in granelli
  • mezzo cucchiaino di coriandolo
  • succo di limone

Cosa serve il succo di limone? Il riso venere è ricco di ferro, il tofu di proteine,  abbiniamolo alla vitamina c  del succo di limone, così saranno assimilate meglio!

Il riso venere si può cuocere in varie maniere, per assorbimento e trovate QUI il metodo, in questa ricetta l’ho cotto nella pentola a pressione.

Preparazione:

  1. Dopo averlo posto in un colino a maglie fitte, sciacquate il riso sotto acqua corrente fredda.
  2. Mettetelo nella pentola a pressione e aggiungete una quantità d’acqua pari a due volte e mezza il volume del riso.
  3. Una volta chiusa la pentola con il coperchio, accendete il fuoco.
  4. Quando la pentola a pressione comincia a fischiare abbassate la fiamma al minimo e calcolate 20-25 minuti di cottura.
  5. Sbollentate in acqua un minuto il tofu così perde l’amaro e tagliatelo a piccoli cubetti
  6. In una padella fate tostare qualche minuto le spezie, buttateci il tofu e saltatelo qualche minuto a fiamma media, deve rosolarsi e prendere le spezie.
  7. Lavate e tagliate a piccoli pezzetti i pomodorini
  8. Nel frattempo scolate il riso, buttatelo in padella con il tofu e i pomodorini, il succo di limone,.aggiustate di sapore e servite tiepido.

 

venere e tofu alle spezie

Proprietà del riso venere

Il riso venere deve il suo colore alla pellicina che ricopre la parte interna del chicco, il pericarpo, che ha in natura questa particolare pigmentazione scura. Ricco si sostanze nutritive, quali fosforo, calcio, zinco, ferro e selenio è un alimento molto completo che si presta alla realizzazione di varie pietanze.

Originario della Cina dove fino all’ottocento veniva coltivato solo per l’Imperatore e la sua corte, il riso venere viene oggi coltivato in alcune zone della Pianura Padana.
Il suo nome, dedicato alla Dea dell’Amore, deriva dal fatto che nell’antica Cina veniva considerato altamente afrodisiaco.

Se ti è piaciuta la ricetta  del riso venere e tofu speziato seguimi su facebook

Con questa ricetta ho vinto il contest di Kucina di Kiara e ER Creazioni – categoria …Ricette etniche

Creazioni_in_Kucina

 

2 commenti su “Riso venere e tofu speziato

Lascia un commento