Riso rosso con tofu strapazzato, rosso, selvaggio, abbinato ad un bel giallo, il colore del tofu strapazzato.
Una ricetta veloce da realizzare, colorata e soprattutto completa. Un piatto unico adatto anche alle intolleranze glutine lattosio.
Questo piatto riunisce in se i cereali integrali senza glutine, tofu e cioè proteine nobili vegetali, verdure in questo caso tuberi di stagione biologici.
Notizie sul riso rosso? lI riso rosso: cresce spesso allo stato selvatico in terreni argillosi, il colore rosso viene dal tannino che contribuisce a migliorare il funzionamento intestinale e la vista. Ha un profumo particolarmente aromatico e si caratterizza per il colore rosso rubino. E’ un riso integrale dunque ricco di fibre e di sostanze nutritive, ha sapore dolce e una volta cotto, si conserva per più giorni. Ha un tempo di cottura di 25 minuti. E’ ottimo saltato con verdure, spezie e condimenti.
Riso rosso con tofu strapazzato
Ingredienti per tre tortini:
- 150 gr. di riso rosso selvaggio
- 180 gr di tofu al naturale
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- sale, pepe, olio extravergine bio
Per i tuberi al forno:
- batata
- topinambur
- rapa rossa
- patata
- rapa gialla
- rapa bianca
Preparazione:
- Lavate, pelate i tuberi, fateli a tocchetti e passateli in forno caldo una mezz’oretta con sale, pepe e un filo d’olio extravergine, la ricetta QUI
- Nel frattempo, sciacquate il riso rosso e cuocetelo per assorbimento
- Sciacquare il riso e cuocerlo per assorbimento, QUI cioè mettete in una pentola 450 gr. di acqua e i 150 gr di riso e fate cuocere a fuoco basso, finchè l’acqua è tutta assorbita.
- Scolate bene il tofu dal suo siero, e sbriciolatelo con un mixer qualche secondo.
- Trasferitelo in un padellino dove avrete messo un filo d’olio e un cucchiaio di curry.
- Mescolatelo bene e lasciatelo insaporire qualche minuto.
- Appoggiate un coppapasta tondo al piatto e riempitelo di riso rosso selvaggio mescolato al tofu strapazzato.
- Servite accompagnato con i tuberi al forno.
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Ma è un piatto bellissimo e quel Tofu strapazzato lo voglio provare ! Grande Daniela! !!un abbraccio
Ma grazie Manu! Poi fammi sapere se ti piace! Un abbraccio a te.