Riso rosso con tofu strapazzato

Riso rosso con tofu strapazzato, rosso, selvaggio, abbinato ad un bel giallo, il colore del tofu strapazzato.teaserbox_4929173

Una ricetta veloce da realizzare, colorata e soprattutto completa. Un piatto unico adatto anche alle intolleranze glutine lattosio.riso rosso

Questo piatto riunisce in se i cereali integrali senza glutine, tofu e cioè proteine nobili vegetali, verdure in questo caso tuberi di stagione biologici.

Notizie sul riso rosso?  lI riso rosso: cresce spesso allo stato selvatico in terreni argillosi, il colore rosso viene dal tannino che contribuisce a migliorare il funzionamento intestinale e la vista. Ha un profumo particolarmente aromatico e si caratterizza per il colore rosso rubino. E’ un riso integrale dunque ricco di fibre e di sostanze nutritive, ha sapore dolce e una volta cotto, si conserva per più giorni. Ha un tempo di cottura di 25 minuti. E’ ottimo saltato con verdure, spezie e condimenti.

Riso rosso con tofu strapazzato

Ingredienti per tre tortini:

  • 150 gr. di riso rosso selvaggio
  • 180 gr di tofu al naturale
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • sale, pepe, olio extravergine bio

Per i tuberi al forno:

  • batata
  • topinambur
  • rapa rossa
  • patata
  • rapa gialla
  • rapa bianca

 

Preparazione:

  1. Lavate, pelate i tuberi, fateli a tocchetti e passateli in forno caldo una mezz’oretta con sale, pepe e un filo d’olio extravergine, la ricetta QUI
  2. Nel frattempo, sciacquate il riso rosso e cuocetelo per assorbimento
  3. Sciacquare il riso e cuocerlo per assorbimento, QUI cioè mettete in una pentola 450 gr. di acqua e i 150 gr di riso e fate cuocere a fuoco basso, finchè l’acqua è tutta assorbita.
  4. Scolate bene il tofu dal suo siero, e sbriciolatelo con un mixer qualche secondo.
  5. Trasferitelo in un padellino dove avrete messo un filo d’olio e un cucchiaio di curry.
  6. Mescolatelo bene e lasciatelo insaporire qualche minuto.
  7. Appoggiate un coppapasta tondo al piatto e riempitelo di riso rosso selvaggio mescolato al tofu strapazzato.
  8. Servite accompagnato con i tuberi al forno.

riso rosso

 

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest

Vuoi lasciare un commento qui in fondo all’articolo?
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

2 Risposte a “Riso rosso con tofu strapazzato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.