Io la faccio semplice, come sempre le mie ricette hanno quasi niente olio, niente carne di nessun genere. Mi piace sentire il vero sapore della verdura. Magari a qualcuno sembrerà che dimentichi qualche ingrediente, ma vi assicuro che questa minestra è superba.
Risi e verze
Ingredienti per 4 persone:
- Mezza verza media
- 1 scalogno
- un filo d’olio extravergine d’oliva bio
- 120 gr di riso arborio da minestra o vialone
- 900 gr di brodo vegetale con dado homemade
- parmigiano se siete vegetariani
- pepe e sale q.b.
Preparazione:
- Lavate e tagliate finemente la verza, affettate lo scalogno e fatelo appassire con un filo d’olio in una pentola capiente. Gettatevi le verze e fatele saltare qualche minuto per insaporirle con la cipolla.
- Aggiungete tutto il brodo caldo e cuocete dieci minuti. Aggiungete anche il riso alla minestra, calcolando ancora 15/16 minuti di cottura. Deve restare minestra e non asciugare troppo.
- Spolverate con pepe e se gradite una grattatina di parmigiano.