Non so voi ma io preparo spesso queste insalate di cereali misti volte senza glutine e poi ci metto dentro tutto quello che mi ispira, o a dirla con più sincerità tutto quello che colpisce l’occhio quando apro il frigorifero.
Il misto di freekeh quinoa e riso basmati si cucina in un attimo. Il freekeh è una specie di cous cous Libanese, si tratta di una tipologia di grano verde raccolto quando ancora il processo di maturazione non è giunto a termine e immediatamente sottoposto a tostatura. Alcuni riconoscono al freekeh citazioni già nella Bibbia, mentre appare chiaramente menzionato in documenti letterari mediorientali afferenti al tredicesimo secolo, testimonianza di una tradizione gastronomica antichissima.
Bastano dieci minuti, il tempo di affettare un avocado che il giorno prima era cemento e oggi è maturissimo, spruzzare di lime o limone, tagliare qualche pomodorino bio, spolverare con chia, nigella, sale, pepe e si mangia. Anzi se ci aggiungete anche qualche fagiolo o un po’ di tofu avete anche un piatto completo.
Quinoa e freekeh avocado e pomodorini
Ricetta veloce, leggera, sana.
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di misto freekeh quinoa basmati bio
- 1 avocado maturo
- 10 pomodorini bio
- succo di limone
- sale, pepe, olio extravergine
- semi di chia, nigella, girasole, quel che vi piace.
- meglio se aggiungete anche qualche fagiolo tipo cannellino o qualche quadratino di tofu
Preparazione:
- Sciacquate sotto l’acqua corrente il freekeh e quinoa, versarlo in acqua bollente e cuocere per 15 minuti.
- Finchè cuoce, pelate l’avocado tagliatelo a cubetti irroratelo subito con il succo di limone. Lavate e tagliate i pomodorini.
- Scolate il misto di cereali, trasferiteli in una terrina, aggiungete l’avocado, i pomodorini, i semini che avete scelto, regolate di sale e pepe e gustate subito.
La ricetta più veloce che ci sia! E poi dicono che mangiare vegano o vegetariano porta via troppo tempo. Mah.
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