Plumcake gluten free con scarto di estrattore

Plumcake gluten free con scarto di estrattore

plumcake 2

Voglia di un plumcake soffice soffice, per la colazione o i momenti di relax. Ma senza zuccheri, dopo la serata con il Dott. Berrino a Breganze, mi sono resa conto che l’unico ostacolo che ancora mi divide dalla macrobiotica, dal cibo veramente sano è la passione per i dolci. Ma neanche tanto gustarli (si sa che meno zucchero si assume, meno poi si ha desiderio di dolce)  ma  bensì  proprio la voglia di prepararli, di pasticciare, impastare…

Una mia cara amica tempo fa mi diceva che si chiama dolce-terapia. Ci si rilassa impastando, sperimentando, con frutta e farine particolari qualche bella torta profumata.

Questa volta l’esperimento mi è piaciuto così tanto che ho deciso di condividerlo con voi.

E’ gluten free, vegan,  solo con zuccheri della frutta e con gli scarti dell’estrattore…più di così 😉

Plumcake gluten free con scarto di estrattore


plumcake vert

Ingredienti:

  • 100 gr. di scarto di estratto di carota e mela
  • 100 gr. di farina di sorgo integrale
  • 50 gr,. di maizena
  • 50 gr. di farina di miglio
  • mezza bustina di lievito biovegan (è solo cremor tartaro e bicarbonato)
  • 2 cucchiai di concentrato di dattero
  • 80 gr. di succo di mela bio
  • 60 gr. di olio di riso o di girasole deodorato bio

Preparazione:

  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. In una terrina mescolare gli ingredienti secchi e cioè: le farine, maizena, lievito.
  3. Aggiungere mescolando sempre, il succo di mela, il concentrato di dattero e l’olio.
  4. Rivestire con carta forno uno stampo piccolo da plumcake ( il mio era abbastanza grande e perciò è restato bassino)
  5. Infornare per 40 minuti a 180 gradi.

Se non si ha il concentrato di dattero, va benissimo dell’uvetta ammollata o altra frutta secca dolce.
Se non siete abituati ai dolci così poco dolci, aggiungete un 50 gr. di zucchero di canna.


Preparazione con il Bimby:

  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. Nel boccale  le farine, maizena, lievito 20 sec. vel 4
  3. Aggiungere mescolando sempre,  il concentrato di dattero, il succo di mela e  l’olio. 20 sec. ve. 4
  4. Rivestire con carta forno uno stampo piccolo da plumcake ( il mio era abbastanza grande e perciò è restato bassino)
  5. Infornare per 40 minuti a 180 gradi.

 

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