Plumcake goloso di carote senza glutine

Questo Plumcake goloso di carote senza glutine è un dolce leggero, ideale per colazione e merenda anche dei bimbi.  E’ un dolce senza glutine, senza uova, senza latte vaccino e non contiene zucchero ma malto di riso. Colorato per la presenza delle carote, contiene frutta secca ed essiccata per fare il pieno di grassi buoni ed energia.

Le carote e le mandorle nei dolci ci stanno benissimo, fa pensare alla torta camilla, però senza uova.

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Plumcake goloso carote e mandorle senza glutine 3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Plumcake goloso di carote senza glutine

Cosa ti serve per il plumcake di carote

150 g farina di grano saraceno
150 g mandorle (tritate)
1 bustina lievito in polvere per dolci
250 g carote
40 g olio extravergine d’oliva (delicato)
80 g malto di riso
80 g albicocche disidratate
150 g latte di soia
1 pizzico sale marino integrale

Strumenti

Passaggi Plumcake goloso di carote senza glutine

Trita al mixer finemente le mandorle e mettile da parte. Pela e trita le carote. Trita le albicocche secche.

Mescola tra loro gli ingredienti secchi, cioè la farina di grano saraceno e le mandorle tritate finemente, il lievito e il pizzico di sale.

Scalda pochissimo il latte e versa il malto a sciogliere, unisci anche l’olio e mescola.

Versa gli ingredienti liquidi nella terrina delle farine e mescola bene unendo anche le albicocche e le carote.

Il composto risulta abbastanza denso, fodera una forma da plumcake di carta forno e versa l’impasto aiutandoti con un mescolo.

Livella e passa in forno a 180 gradi  almeno per 45/50  minuti.

Quando è raffreddato togli dallo stampo e servi a fette accompagnato da un tè verde.

Plumcake goloso carote e mandorle senza glutine

Consigli di timo e lenticchie

Il Plumcake goloso di carote senza glutine si conserva in frigorifero 3 giorni.

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6 Risposte a “Plumcake goloso di carote senza glutine”

  1. ciao
    non ho trovato il malto di riso.
    con cosa potrei sostituirlo?
    se lo volessi sostituire con lo zucchero di canna quanto ne devo mettere?
    grazie mille e complimenti per il blog.
    ho trovato un sacco di spunti interessanti !
    🙂

    1. mettine 70/80 anche di zucchero di canna, invece se usi miele o agave fai 60 e poi assaggi perchè sono più dolci, assaggia comunque pirma di mettere in forno, il dolce è soggettivo a me piace poco dolce ma….. e cuocila bene, anche 50 minuti se hai uno stampo da plumcake sui 22 di lunghezza…

  2. ciao
    con cosa posso sostituire il malto di riso?
    purtroppo non l’ho trovato e vorrei fare questo dolce stasera per portarlo domani in ufficio

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