Questo Plumcake goloso di carote senza glutine è un dolce leggero, ideale per colazione e merenda anche dei bimbi. E’ un dolce senza glutine, senza uova, senza latte vaccino e non contiene zucchero ma malto di riso. Colorato per la presenza delle carote, contiene frutta secca ed essiccata per fare il pieno di grassi buoni ed energia.
Le carote e le mandorle nei dolci ci stanno benissimo, fa pensare alla torta camilla, però senza uova.
Se ti piacciono i dolci con le carote puoi vedere anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Plumcake goloso di carote senza glutine
Cosa ti serve per il plumcake di carote
Strumenti
Passaggi Plumcake goloso di carote senza glutine
Trita al mixer finemente le mandorle e mettile da parte. Pela e trita le carote. Trita le albicocche secche.
Mescola tra loro gli ingredienti secchi, cioè la farina di grano saraceno e le mandorle tritate finemente, il lievito e il pizzico di sale.
Scalda pochissimo il latte e versa il malto a sciogliere, unisci anche l’olio e mescola.
Versa gli ingredienti liquidi nella terrina delle farine e mescola bene unendo anche le albicocche e le carote.
Il composto risulta abbastanza denso, fodera una forma da plumcake di carta forno e versa l’impasto aiutandoti con un mescolo.
Livella e passa in forno a 180 gradi almeno per 45/50 minuti.
Quando è raffreddato togli dallo stampo e servi a fette accompagnato da un tè verde.
Consigli di timo e lenticchie
Il Plumcake goloso di carote senza glutine si conserva in frigorifero 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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Mi piace tantissimo la lista degli ingredienti e non dubito che adorerei anche il risultato ^_*
Domani colazione da te ^_*
bene dai, ora vengo a sbirciare nel tuo di blog, ma per il contest questa ricetta ti andrebbe bene?
ciao
non ho trovato il malto di riso.
con cosa potrei sostituirlo?
se lo volessi sostituire con lo zucchero di canna quanto ne devo mettere?
grazie mille e complimenti per il blog.
ho trovato un sacco di spunti interessanti !
🙂
mettine 70/80 anche di zucchero di canna, invece se usi miele o agave fai 60 e poi assaggi perchè sono più dolci, assaggia comunque pirma di mettere in forno, il dolce è soggettivo a me piace poco dolce ma….. e cuocila bene, anche 50 minuti se hai uno stampo da plumcake sui 22 di lunghezza…
ciao
con cosa posso sostituire il malto di riso?
purtroppo non l’ho trovato e vorrei fare questo dolce stasera per portarlo domani in ufficio
se sei vegetariana un buon miele, o dello sciroppo d’agave