Anko marmellata di azuki rossi

Anko marmellata di azuki rossi In Giappone è molto conosciuta, l’Anko marmellata di azuki rossi. I fagioli utilizzati per fare questa confettura sono impropriamente chiamati “soia rossa” o fagioli azuki (Vigna angularis), che in realtà con la soia gialla (Glycine max) non hanno nulla a che fare appartenendo a specie e genere differenti. Qui potete... Continua »
aprile 2, 2015 / 2

Sgonfiotti integrali con scarola e pistacchi

Sgonfiotti integrali con scarola e pistacchi Con queste belle giornate niente di meglio di  un pic nic tra amici, si cerca di portare qualcosa di pratico e veloce, da mangiare a temperatura ambiente, come questi sgonfiotti integrali con scarola e pistacchi con farina semi integrale, con scarola o indivia, uvetta e pistacchi.   Sgonfiotti integrali con scarola... Continua »
aprile 2, 2015 / 0

Farifrittata di ceci

Farifrittata di ceci Fan da sempre di Marco Bianchi e della sua cucina, ho conosciuto attraverso lui la farifrittata di ceci o frittatone di ceci. Ricetta poliedrica che può essere farcita con le verdure che più amiamo. Preparata nei momenti tranquilli può essere congelata e ci salva nella frenesia delle giornate lavorative. Riprendo... Continua »
aprile 2, 2015 / 0

Vegan crepes ceci e tofu

Vegan crepes  ceci e tofu Figlie …piccoline 😉 della famosa farifrittata, le vegan crepes ceci e tofu  sono un appetitoso e salutare sostituto delle solite crepes di farina di grano. Vegan crepes ceci e tofu La farina di ceci importantissima per chi soffre di intolleranza al glutine o celiachia, è importante per noi tutti, perchè... Continua »
aprile 2, 2015 / 4

Pan d’epices di Christophe Michalak

Pan d’epices di Christophe Michalak Reduce da una mini vacanza a Bordeaux, mi sono innamorata del pan d’Epices di Christophe Michalak , un plumcake dolce e aranciato, dai mille profumi, che in Francia servono al mattino a colazione con la marmellata di arance amare. Spulciando un libro di ricette francesi mi sono imbattuta nella versione del... Continua »
aprile 1, 2015 / 0

Gnocchetti di ceci veloci

Gnocchetti di ceci veloci Semplicissimi da fare quando si ha fretta, i gnocchetti di ceci salvano una cena all’ultimo minuto. Ma prima di passare alla ricetta, conosciamo un pò questi legumi così importanti per la nostra alimentazione. Detti la carne dei poveri, i ceci sono uno dei 10 alimenti che non dovrebbero mai mancare... Continua »
aprile 1, 2015 / 0