Vi avanza un po’ di cous cous alle verdure? Facciamo i Mini flan di cous cous.
Mescolatelo con un pò di ricotta, meglio se di soia, regolate di sapore. Sono molto carini anche per una cena in piedi, come finger food.
Queste ricette si chiamano svuota frigo ed è importante conoscerne sempre più di una così da variare e portare in tavola sempre qualcosa di nuovo. Con il cous cous non limitiamoci alle solite polpette e torte salate, ma anche , perchè no, dei mini flan, passati in forno a rassodare.
Il vero cous cous di origine nordafricana andrebbe cucinato nella couscoussiera perchè si parte dal prodotto crudo.
Nella couscoussiera, la parte sotto è usata per preparare il sughetto con le verdure, e sopra a vapore cuoce il cous cous che così si insaporisce bene.
Qui da noi invece acquistiamo il couscous precotto,cioè precedentemente cotto al vapore e poi essiccato.
Così non resta che reidratarlo col brodo o acqua salata per pochi minuti ed è pronto.
Io lo adoro, lo faccio spessissimo quanto il riso, perchè è veloce, buono digeribile e si può mischiare a qualsiasi verdura.
Le proprietà nutritive sono simili al cereale a cui si riferisce.
Dobbiamo sapere che non esiste solo e unicamente il solito cous cous di frumento, ma di farro, di kamut, integrale e anche di riso e mais per le intolelranze.
Mini flan di cous cous
Ingredienti:
-
- 100 gr. di cous cous cotto
- carota, cipolla e zucchina ripassata in padella
- 100 gr. di ricotta meglio se di soia.
- sale, pepe,
- olio extra vergine
Preparazione:
- Mescolate il cous cous cotto, con le verdure sminuzzate bene nel frullatore.
- Unire la ricotta e mescolare ancora.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Riempire bene, schiacciando un pochino, dei piccoli stampini oliati.
- E via in forno una ventina di minuti coperto altrimenti il cous cous si secca.
- Lasciate raffreddare e togliete dagli stampini delicatamente.
Se avete bisogno di cuocere il cous cous, QUI trovate le indicazioni, o se avete fretta eccole qui
- In una padella tostare il cous cous a secco per qualche minuto
- Aggiungere il brodo caldo abbassando e un cucchiaino d’olio a fiamma media per un minuto.
- Spegnere e lasciare gonfiare 4 minuti
- Con la forchetta sgranarlo bene e lo passo in una terrina
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