Si, un’altra ricetta di maionese vegan, la mia.
La maionese è come un profumo, troppo personale il sapore per avere una ricetta standard a cui basarsi.
A chi piace con l’olio di semi, a chi con quello extra vergine di oliva, chi ci mette l’aceto, chi il limone o anche entrambi. Chi aggiunge la senape, chi vuole tanta curcuma e chi no.
Sono anni che esperimento , ho provato varie ricette che si trovano nel web, e ho sempre dovuto dimezzare la dose perchè ne viene troppa che poi si deteriora anche se in frigorifero.
In casa non mangiamo quintali di maionese anche perchè vegana o no, è grassa perciò preferisco farne poca, tanto basta un frullatore ad immersione e in cinque minuti è pronta.
La mia maionese parte dalla base dei vegolosi, ma l’ho leggermente modificata a mio gusto.
E poi con la maionese vegan potete preparare una bella insalata russa, qui la icetta
Maionese vegan
Ingredienti per la maionese vegan
- 100 gr. di olio di semi di girasole deodorato bio
- 20 gr di olio extravergine di oliva bio
- 60 gr di latte di soia senza zuccheri aggiunti (soia italiana bio)
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- una punta di cucchiaino di curcuma
Preparazione:
- Pesiamo l’olio e prepariamolo in un bicchiere.
- Versiamo nel boccale del frullatore ad immersione il latte a temperatura ambiente e facciamo inglobare l’aria con movimenti dall’alto al basso.
- Quando vediamo che si gonfia, sempre frullando con l’altra mano a filo versiamo l’olio e continuiamo per qualche minuto. Sempre a filo aggiungiamo il limone, il pizzico di sale e la curcuma.
Semplice vero?
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette.
nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest
Vuoi lasciare un commento qui in fondo all’articolo?
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timo e lenticchie
Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento o una faccina, fotografa la ricetta fatta da te e pubblicala su Instagram con l’hastag #timoelenticchie la pubblicherò sulla mia bacheca di Facebook
Consistenza perfetta! brava. Ma quelle gallette nella foto le hai fatte tu? ^_^
Ciao Erica, grazie. QUelle gallette non le ho fatte io, le avevo prese per copiarle, ma non ho ancora trovato il tempo 😉