Maccheroncini di canapa e azuki

I maccheroncini di canapa e azuki sono il mio pasto di oggi.

maccheroncini di canapa e azuki

All’ultima fiera del bio di Bolzano, avevo trovato della pasta molto particolare, quella di canapa e riso, essendo preziosa  la tengo per le occasioni speciali.

Oggi ho voluto provarla mantecata con una crema di azuki rossi.

Gli azuki rossi sono quei fagiolini buonissimi e dolci che  contengono minerali ed oligoelementi come potassio, zinco, molibdeno e ferro. Pensate che è soprannominato il re dei fagioli proprio per quanto fa bene. Qualcuno lo chiama soia rossa, ma non ha niente a che vedere con la soia, è proprio un bellissimo fagiolino.

Sono poi naturalmente ricchi di vitamine del gruppo B (tra cui acido folico), fibre e proteine. Aiutano la formazione di enzimi utili al fegato e hanno proprietà depurative e diuretiche, dunque sono anche alleati dei nostri reni.

Invece notizie sui semini di canapa le trovate qui

Maccheroncini di canapa e azuki

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr.maccheroncini di riso e canapa bio
  • 1 scalogno
  • 200 gr. azuki rossi secchi
  • Erbette fresche varie come timo maggiorana santoreggia ecc.
  • Qualche pomodorino secco
  • 2 cucchiaini di semi di canapa decorticata
  • Acqua
  • Sale – pepe olio extra vergine q.b

Preparazione:

  1. La sera prima mettere in ammollo gli azuki
  2. Il mattino sciacquare e cuocere 20 minuti in pressione con una foglia di alloro e kombu
  3. Lasciare raffreddare nell’acqua di cottura e scolare tenendo da parte un po’ d’acqua.
  4. Cuocere la pasta
  5. In una padella tagliare sottile uno scalogno e farlo appassire con un filino d’olio.
  6. Aggiungere gli azuki, i pomodorini secchi, le erbette tritate, sale, pepe e fare insaporire bene.
  7. Versare in un mixer con un po’ d’acqua di cottura e frullare finchè diventa una crema
  8. Condire la pasta al dente con la crema di azuki rossi e spolverizzare con semi di canapa decorticata.

Buon appetito!

maccheroncini di canapa e azuki 1

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest ,Google+

Vuoi lasciare un commento qui in fondo all’articolo?
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

2 Risposte a “Maccheroncini di canapa e azuki”

  1. Ho seguito la tua ricetta con alcune variazioni (no scalogno ma cipolla bianca, azuki in barattolo,, più pomodorini secchi e una generosa spolverata di
    peperoncino in polvere) e ho usato la pasta integrale. È
    piaciuto tantissimo! Grazieeee!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.