Kiwi in sfoglia con crema vegan

Oggi un velocissimo dolce con il kiwi frutto prezioso: Kiwi in sfoglia con crema vegan

kiwi in sfoglia con crema 1
RICETTA VEGAN
A casa lo uso spesso, e mi space che il figlio maggiore sia allergico proprio a questo frutto pieno di vitamina C.

Qui in Veneto si trovano coltivazioni di kiwi un pò dappertutto, ma sono bellissimi anche quando vengono usati come pergolati al posto delle viti.   Per esempio l’altra settimana a Sorsi d’autore a Villa Capra Puglisi a Chiampo nel parco, era meraviglioso passeggiare sotto una pergola di kiwi. 😉 Perciò oltre ad essere  ottima forte di vitamine sono proprio belli da vedere penzolare marroncini in queste giornate autunnali.

Acquistiamo sempre kiwi italiani, a km. 0  anche perchè i golden kiwi della Nuova Zelanda costano una follia.

Kiwi in sfoglia con crema vegan

 

kiwi in sfoglia con crema s

 

Ingredienti per 8 sfogliette:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegana, la trovate nei negozi del bio, è prodotta con burro di soia e se possibile che sia senza olio di palma
  • 3/4 kiwi italiani
  • zucchero a velo
  • per la crema veg:
  • 250 gr. latte di riso o soia
  • 40 gr. zucchero di canna
  • 20 gr. di farina 2
  • 20 gr. amido di mais
  • una punta di cucchiaino di curcuma
  • semini di vaniglia

sfoglia

 

Preparazione:

 

      1. In un pentolino versare il latte di riso, lo zucchero ,la puntina di curcuma, mescolare, trasferire sul  fuoco e a fiamma media,  versare la farina, la maizena e i semini di vaniglia sempre mescolando,  portare a bollitura, abbassare la fiamma finchè la crema si addensa.Fare raffreddare.
      2. Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi, stendere la pasta sfoglia e con un coppapasta quadrato di 8 cm. ritagliarla. Bucherellarla per bene e stenderla su carta forno.
      3. Infornare venti minuti fino a doratura facendo attenzione che non si alzi troppo, altrimenti aprire e bucherellarla di nuovo. (la mia è un pò troppo alta 😉 )
      4. Togliere dl forno, lasciare raffreddare, farcire con la crema fredda e fettine di kiwi.
      5. Spolverizzare di zucchero a velo

Preparazione Bimby dei Kiwi in sfoglia con crema vegan

  1. nel boccale latte di riso, zucchero, curcuma, farina, maizena e vaniglia 9 min. 90 vel. 4
  2. Mettere a raffreddare la crema.
  3. Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi, stendere la pasta sfoglia e con un coppapasta quadrato di 8 cm. ritagliarla.
  4. Bucherellarla per bene e stenderla su carta forno.
  5. Infornare venti minuti fino a doratura facendo attenzione che non si alzi troppo, altrimenti aprire e bucherellarla di nuovo. (la mia è un pò troppo alta 😉 )
  6. Togliere dl forno, lasciare raffreddare, farcire con la crema fredda e fettine di kiwi.
  7. Spolverizzare di zucchero a velo

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.