Insalata di cous cous e avocado

Insalata di cous cous e avocado

cous cous 1

 

Vi piace il cous cous? Lo sapete che Il vero cous cous di origine nordafricana andrebbe cucinato nella couscoussiera,perchè si parte dal prodotto crudo?

Praticamente in questa couscoussiera, la parte sotto è usata per preparare il sughetto con le verdure, e sopra a vapore cuoce il cous cous che così si insaporisce bene.
Qui da noi invece acquistiamo il couscous precotto,cioè precedentemente cotto al vapore e poi essiccato.
Così  non resta che reidratarlo  col brodo o acqua salata per pochi minuti ed è pronto.

Io lo adoro, lo faccio spessissimo quanto il riso, perchè è veloce, buono digeribile e si può mischiare a qualsiasi verdura.
Le proprietà nutritive sono simili al cereale a cui si riferisce.
Dobbiamo sapere che non esiste solo e unicamente il solito cous cous di frumento, ma di farro, di kamut, integrale e non ultimo  digeribilissimo e adatto agli intolleranti, anche quello di riso e mais. (come quello usato in questa ricetta)


Insalata di cous cous e avocado

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di cous cous di riso e mais
  • 300 gr. di brodo leggero vegetale
  • 1 avocado
  • 15 pomodorini maturi
  • un bel ciuffo di menta
  • semi di canapa decorticata 2 cucchiai
  • 1 limone
  • peperoncino 1 punta di cucchiaio

Preparazione:

  1. In una padella tostare il cous cous a secco per qualche minuto
  2. Aggiungere il brodo caldo e un cucchiaino d’olio  e cuocere a fiamma media  per un minuto.
  3. Spegnere e lasciare gonfiare 4 minuti
  4. Con la forchetta sgranarlo bene e passarlo in una terrina
  5. Nel frattempo lavare, pelare e tagliare a piccoli cubetti l’avocado e irrorare  con il succo di mezzo limone perchè non annerisca.
  6. Lavare, tagliare a piccoli cubetti i pomodorini.
  7. Lavare e tritare la menta
  8. Aggiungere l’avocado, pomodorini, semi di canapa, peperoncino  e menta  al cous cous, mescolando bene.
  9. Servire con guarnizioni di menta e pomodorini.cous cousCollage

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