Finocchi ripieni al tofu carote e riso

Finocchi ripieni al tofu carote e riso

finocchi ripieni al tofu

Il finocchio è un ortaggio che piace o non piace. A me piace 😉  Va beh, parto avvantaggiata,  perchè se mi chiedete quale carne ti piace? Rispondo nessuna, ma se mi chiedete invece che verdura ti piace? Rispondo tutte 😉

Ripeto che le verdure tutte andrebbero mangiate preferibilmente crude, ma il finocchio  oltre a portarselo a spicchi in ufficio come spezzafame o  affettarlo fine fine in insalata o ancora  preparare la meravigliosa zuppa di finocchi a crudo, ci si può sbizzarrire con la cottura. Oggi ho voluto preparare un piatto unico, delle scodelline di finocchio ripiene di tofu, riso gange e carote, servito su un letto di lenticchie beluga 😉

Finocchi ripieni al tofu carote e riso

 

finocchi v 1

Ingredienti per 4 scodelline    prodotti bio

  • 1 panetto di tofu al naturale marinato la sera prima (200 g)
  • 2 finocchi maschi belli tondi
  • 2 carote di media grandezza
  • 50 g di riso gange o thai basmati 
  • 100 g di lenticchie beluga
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale, pepe, succo di limone q.b.

Preparazione dei Finocchi ripieni al tofu carote e riso

  1. Lavate e pelate le carote, grattugiarle e farle saltare con un filo d’olio e un cucchiaio di salsa di soia in padella una decina di minuti.
  2. Sciacquate il riso basmati e cuocerlo per assorbimento  
  3. Sciacquate bene anche  le lenticchie beluga e mettetele a cuocere con l’acqua leggermente salata n un pentolino per 30  minuti controllando la cottura  perchè dipende dal legume e scolare.
  4. Lavate i finocchi e tagliate le cimette mettendole da parte per un bel estratto.
  5. Tagliate a metà e togliere il cuore dei finocchi tanto da creare delle scodelline.
  6. Tuffarli  in acqua salata, bollire per 15 minuti e poi scolate.
  7. Strizzate il tofu marinato e passarlo al mixer, regolare di sale e pepe e aggiungerlo nel padellino delle carote, aggiungere anche il riso, mescolate tutto bene e regolate di sale e pepe e se vi sembra asciutto ancora con un cucchiaio della salsa di marinatura.
  8.  Riempite le scodelline di finocchio con il ripieno,  Irrorate con un filo d’olio extra vergine una pirofila, adagiate i finocchi ripieni, spolverate di pangrattato e passate in forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti fino a doratura.
  9. Servite con le lenticchie condite con olio e limone.

 

finocchi v

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