Quando viene il caldo non si ha di certo voglia di piatti elaborati ma di una bella insalata per esempio di Fagioli di Spagna carote glassate e cavolo rosso.
Se non si ha tempo poi per cuocere i fagioloni da secchi, optiamo per quelli in barattolo basta che siano sotto vetro, di produzione italiana e controllando che contengano solo acqua e sale.
- Preparazione: 12 ore ammollo
- Cottura: 45
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Fagioli di spagna
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2 Carote
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1/2 cavolo cappuccio rosso
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1 cucchiaino semi misti (girasole chia zucca ecc)
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1 q.b. olio extra vergine
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1 q.b. pepe
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1 q.b. Succo di limone
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1 Scalogno
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1 pizzico timo e maggiorana
Preparazione
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- Mettere a bagno i fagioli di Spagna per 12 o 24 ore, scolateli e poi cuoceteli in pressione per circa 40 minuti con una foglia di alloro e un pezzetto di alga kombu.
- Lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura e poi scolateli.
- Cuocete a vapore le carotine tagliate a rondelle, affettate il cavolo cappuccio e fatelo saltare in padella con uno scalogno affettato e un filo d’olio per 10 minuti.
- Componete il piatto mescolando i fagioli, carotine, cavolo cappuccio e condendo con semi, timo e maggiorana tritata, emulsione di olio e limone e gomasio.
Conosciamo il fagiolo di Spagna
Conosciuto come Bianchi di Spagna, Corona o Ciabattoni. Qui in veneto chiamate anche fasoe bianche, non so perché al femminile. In Grecia poi un piatto tipico sono i ghigantes, proprio questi fagioloni bianchi in umido con il pomodoro.
Il fagiolo di Spagna anche se si chiama così è originario dell’ America del Sud. Nei paesi anglosassoni è chiamato Runner beans ed è il fagiolo più coltivato nel regno unito.
Mentre il fagiolo classico appartiene alla specie Phaseulus vulgaris il fagiolo di Spagna appartiene alla specie Pasheulus coccineus come i fagioli del papa
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