Estratto verde detox della salute, ideale nel cambio stagione.
Niente di meglio che per un periodo al mattino o se non ce la facciamo per il tempo tiranno, al pomeriggio, rinforzare le difese con un estratto verde salutare, detossinante e oltrettutto BUONISSIMO
Se volete approfondire sull’uso di estrattori e centrifughe vi lascio notizie QUI
Estratto verde detox della salute
Estratto verde detox della salute
Ingredienti biologici
- qualche foglia di cavolo riccio (in alternativa bieta erbetta)
- un piccolo mazzetto di prezzemolo
- un gambo di sedano
- un mazzetto di spinaci
- una mela verde
- un limone
- un cetriolo
Preparazione:
- Laviamo bene, facciamo a pezzi la verdura e prepariamoci un estratto o centrifugato
- Bere se possibile al mattino o a metà pomeriggio.
CAVOLO RICCIO: Aiuta a combattere l’infiammazione. Alcuni suoi nutrienti, come la quercetina, esercitano un’azione antinfiammatoria, contribuendo così a ridurre il rischio di sviluppare e a ridurre i sintomi di malattie croniche come patologie cardiovascolari, artrite e malattie autoimmuni. Inoltre il cavolo riccio aiuta a prevenire la formazione di placche aterosclerotiche e a fare scorta di omega 3, gli acidi grassi “amici” della salute che contribuiscono alla lotta contro le malattie infiammatorie.
PREZZEMOLO: un cucchiaio di foglie di prezzemolo tritate contiene tanta vitamina C quanto una piccola arancia, cioè due terzi del fabbisogno quotidiano di questa vitamina, che, tra l’altro, aiuta il sistema immunitario, mantiene l’elasticità della pelle, fortifica le ossa e abbassa il rischio di diabete.
SEDANO: Espettorante Grazie alle sue proprietà lenitive il sedano è un valido aiuto contro la tosse secca, catarro e bronchite,
SPINACI: Potente antinfiammatorio, aumenta la risposta del sistema immunitario, grazie alla presenza con oltre il 310% del RDA di vitamina A, protegge mucose, vie respiratorie, vie urinarie, vie intestinali.
MELA VERDE:E’ ricca di sali minerali come il potassio, magnesio, il fosforo e il calcio. Le le vitamine presenti sono maggiori rispetto alle altre qualità di mela. E’ inoltre ricca di antiossidanti .Anche il contenuto proteico delle mele verdi non è da sottovalutare in quanto sono ricche di aminoacidi come cistina, alanina, istidina, e altri aminoacidi essenziali.
LIMONE:L’alto contenuto di vitamina C (100 gr di frutto fresco ne contengono quasi 50 mg) conferisce al limone ottime proprietà antiossidanti, svolgendo un’importante azione contro i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e di malattie degenerative.
CETRIOLO:aiutano a eliminare le tossine dal corpo: i cetrioli hanno un effetto benefico sugli organi, perché grazie al loro contenuto di acqua e Sali minerali, favoriscono la diuresi e quindi l’eliminazione delle sostanze di scarto, presenti nel nostro corpo. Alleviano i dolori articolari: questi alimenti contengono una fonte eccellente di silice, che rafforza il tessuto connettivo. Sembra inoltre che il loro consumo aiuti ad alleviare il dolore nei pazienti che soffrono di artrite, grazie alle loro proprietà antinfiammatorie e alla loro capacità di ridurre il quantitativo di acidi urinari presenti nel corpo, che aumento lo stato di infiammazione generale.
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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