Riprendo le parole di Stefano Momentè per spiegare meglio così è il crudismo:
Il crudismo consiste nell’eliminare la cottura degli alimenti. Il crudista infatti, assume solo cibi crudi; questo per conservarne intatti i valori nutritivi altrimenti impoveriti. I vantaggi del crudismo sono molteplici: le vitamine e i sali minerali presenti negli alimenti restano intatti, la digestione viene stimolata, l’intestino ripulito, l’organismo disintossicato e idratato. Nella sua forma perfetta ed eletta il crudismo è vegan, esclude cioè ogni alimento animale. (Dal libro Solo Crudo)
Ingredienti? Pere, avocado, cacao, agave, cranberries e goji
La crema poi è molto buona (almeno per me che non mangio più molto zuccherato), la cremosità dell’avocado, assieme al cacao la rende completa, penso che la userò spesso!
Dolcezza raw di pere
Ingredienti per 2 tortini:
- 1 avocado maturo bio
- 2 pere mature
- 1 cucchiaio di cacao (loro hanno adoperato cacao crudo) io cacao bio dell’altro mercato, lo so non sarebbe più raw, ma visto che non si trova facilmente, lo cercherò online.
- sciroppo d’agave q.b.
- bacche di goji q.b.
- cranberries disidratati q.b.
Preparazione:
- Peliamo l’avocado, stacchiamo la polpa, rendiamolo a crema con un frullatore ad immersione aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro e sciroppo d’agave a piacere.
- Laviamo, sbucciamo le pere, con una mandolina tagliamole a fettine sottili.
- Con un coppapasta assembliamo il dolcetto di frutta, mettendo sul fondo un pò di fettine di pera, qualche cranberries e goji, poi uno strato di crema al cacao, fettine di pera, crema, pere e finendo con cranberries e goji.