Dahl di lenticchie rosse zuppa della salute

Conoscete la zuppa di lenticche all'indiana?  Ecco il Dahl di lenticchie rosse zuppa della salute. Perchè la chiamo zuppa della salute?  Perchè le lenticchie  rosse sonoo le più digeribili e  contengono il 22% di proteine vegetali.  Contengono ferro, fosforo, potassio e vitamine. In questa ricetta orientale, assieme alle spezie come la curcuma e lo zenzero, facciamo il pieno di salute.

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • Lenticchie rosse decorticate 130 g
  • carota 1
  • scalogno 1
  • Curcuma in polvere 2 pizzichi
  • Paprica 2 pizzichi
  • pepe nero 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 1 q.b.
  • Zenzero fresco grattato 1 spicchio
  • curry 1 pizzico
  • Germogli alfa alfa 2 mazzetti
  • canapa decorticata 2 pizzichi
  • erba luigia (facoltativa) 1 rametto

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene le lenticchie rosse sotto l'acqua corrente e mettete da parte.

    Pelate la carota e lo scalogno, lavate e trtitateli fini. Prendente una pentola, versate un goccino d'olio extravergine e buttate cipolla, sedano  e carota a stufare qualche minuto.

    Unite le lenticchie e insaporite bene. Aggiungete il brodo vegetale, curcuma, zenzero grattato e paprika  e se avete un rametto di erba luigia che da un buon sapore unite anche quella. Cuocete a fiamma media per circa 20 minuti.

    Regolate di sapore, servite in cocotte con canapa decorticata e  germogli freschi

Note

Altre ricette di zuppe di lenticchie le trovate qui  e qui 

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Seguimi poi in Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le  domande, in Instagram oppure seguimi su Twitter o Pinterest

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie©

 

2 commenti su “Dahl di lenticchie rosse zuppa della salute

Lascia un commento