Muffin ai fiocchi d’avena vegan

Oggi era una giornata piovosa, sembrava tornato l’inverno voglia di stare in casa a preparare i muffin ai fiocchi d’avena vegan.

Muffin ai fiocchi d'avena vegan

Ho usato questa volta la farina 1 che  contiene  tutta la parte germinativa del chicco di grano. Il germe di grano è presente nella sua totalità, per questo motivo questa farina risulta essere anche molto nutriente con proprietà antiossidanti.

Inoltre contiene anche un giusto apporto di fibre in quanto contiene il cruschello (parte sottostante della crusca).

Vogliamo saperne di più sulle farine che usiamo? QUI potete trovare l’approfondimento. In questa ricetta ho usato dell’acqua, ma nulla toglie che se li vogliamo più energetici possiamo sostituirla con del buon latte vegetale senza zucchero.

Se vi interessa vi lascio le ricette sia del latte di mandorla che di quello di avena 

Muffin ai fiocchi d'avena vegan

Muffin ai fiocchi d’avena vegan

con questa dose si preparano 12 muffin

Ingredienti

  • 200 gr. farina tipo 1 macinata a pietra
  • 80 gr farina di riso integrale
  • 40 gr. cacao amaro bio
  • 140 gr. zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 80 gr olio di semi di girasole altoleico
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 1 bustina di lievito biovegan
  • 320 gr. acqua

Preparazione:

  1. In una ciotola riunite le farine con il pizzico di sale, il cacao, lo zucchero e il lievito  e i fiocchi d’avena e mescolate bene.
  2. Sempre mescolando aggiungete l’acqua e l’olio o con una frusta elettrica a velocità bassa o con il cucchiaio.
  3. Con il composto liscio riempite 12 stampini da muffins.
  4. Spargete in superficie ancora qualche fiocco d’avena e infornate per 25 minuti a 180 gradi.

Procedimento Bimby:

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. vel. 5
  2. Con il composto liscio riempite 12 stampini da muffins o fatti a cuore
  3. Spargete in superficie ancora qualche fiocco d’avena e infornate per 25 minuti a 180 gradi.

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