Ho usato questa volta la farina 1 che contiene tutta la parte germinativa del chicco di grano. Il germe di grano è presente nella sua totalità, per questo motivo questa farina risulta essere anche molto nutriente con proprietà antiossidanti.
Inoltre contiene anche un giusto apporto di fibre in quanto contiene il cruschello (parte sottostante della crusca).
Vogliamo saperne di più sulle farine che usiamo? QUI potete trovare l’approfondimento. In questa ricetta ho usato dell’acqua, ma nulla toglie che se li vogliamo più energetici possiamo sostituirla con del buon latte vegetale senza zucchero.
Se vi interessa vi lascio le ricette sia del latte di mandorla che di quello di avena
Muffin ai fiocchi d’avena vegan
con questa dose si preparano 12 muffin
Ingredienti
- 200 gr. farina tipo 1 macinata a pietra
- 80 gr farina di riso integrale
- 40 gr. cacao amaro bio
- 140 gr. zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena
- 80 gr olio di semi di girasole altoleico
- un pizzico di sale marino integrale
- 1 bustina di lievito biovegan
- 320 gr. acqua
Preparazione:
- In una ciotola riunite le farine con il pizzico di sale, il cacao, lo zucchero e il lievito e i fiocchi d’avena e mescolate bene.
- Sempre mescolando aggiungete l’acqua e l’olio o con una frusta elettrica a velocità bassa o con il cucchiaio.
- Con il composto liscio riempite 12 stampini da muffins.
- Spargete in superficie ancora qualche fiocco d’avena e infornate per 25 minuti a 180 gradi.
Procedimento Bimby:
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. vel. 5
- Con il composto liscio riempite 12 stampini da muffins o fatti a cuore
- Spargete in superficie ancora qualche fiocco d’avena e infornate per 25 minuti a 180 gradi.
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