Riprendo le parole di Paola Maugeri:
“Sono più che convinta che quando si inizia a dedicare tempo e risorse a ciò che mettiamo dentro il nostro corpo tutto cambia per il meglio. La nostra qualità della vita e la nostra capacità relazionale ne beneficeranno splendidamente e lentamente ma inesorabilmente inizieremo a sentirci in pace con il mondo e nulla, ripeto nulla, potrà essere di maggiore sollievo.”
Ecco, a me è successa proprio questa cosa qui, con il cambio alimentare ora scopro che i dolci raw (a crudo) sanno essere buonissimi, e vi assicuro graditi anche a chi potrebbe pensare ancora: crudo mai.
L’assunzione di cibi crudi come trattamento dietetico fu sviluppato in Svizzera dal medico Maximilian Bircher-Benner, celebre per essere l’inventore del muesli. Dopo essere guarito dall’ittero grazie ad una dieta a base di mele crude, Bircher-Benner condusse esperimenti sugli effetti sulla salute umana di una dieta a base di vegetali crudi. Nel 1987 fondò un centro di cura che ancora oggi è attivo.
La dieta crudista vegan prevede l’uso di frutta, verdura, noci, semi e germogli coltivati in maniera biologica. Questi cibi possono essere consumati tali e quali o nella preparazione di frullati, succhi e ricette. Nel crudismo i cibi non sono sottoposti a calore superiore ai 42°, una temperatura che non permette di distruggere enzimi e tutte le qualità nutrizionali, cibo vivo.
Crudismo vuol dire mangiare dal 50% in su di cibo crudo o comunque che non supera i 42 gradi di cottura. Se volete approfondire, due splendide vegane crudiste sono Laura Fiandra e Marina Puccello di naturalmente crudo, oppure Annalisa Malerba di Passato tra le mani
Con questo dolce faremo il pieno di vitamina C, di acido folico, non solo portato dalle fragole, ma anche quelle contenute nel resto degli ingredienti. Un solo dato; Le fragole sono state inserite tra i super cibi che “mantengono giovani” nella speciale classifica ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) stilata dall’USDA (il dipartimento dell’agricoltura statunitense), per il contenuto record in sostanze antiossidanti benefiche per la salute.
Attenzione però acquistate solo fragole bio in quanto sono uno dei frutti con più pesticidi.
Ora passiamo a questa semplice crostata raw alle fragole, provatela e poi ci sentiamo.
Crostata raw di fragole
Ingredienti per la crostata raw di fragole con una tortiera da 15 cm.
- 100 g di mandorle
- 100 g di nocciole
- 3 cucchiai di crema di dattero QUI la ricetta
- 1 banana matura
- succo di mezzo limone
- fragole biologiche di stagione bio una manciata
- semi di chia o papavero per decorare se vi piace
Preparazione:
- Per la base, frullate mandorle e nocciole, e impastatele con la crema di dattero finchè risulta una pasta soda
- Rivestite la tortiera con uno strato sottile di impasto, schiacciate la banana con il limone finchè diventa una crema morbida, spalmatela sopra la base e finite con fragole fresche bio.
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Ma che buona questa torta, deve essere proprio una delizia 🙂
Grazie per aver partecipato a questa giornata 😀
Grazie di essere passata Stefy e complimenti ancora per l’articolo sulle fragole!!!
Daniela ma questa crostata è una meraviglia!! un bellissimo contributo ed una ricetta proverò sicuramente! bravissima
Grazie Serena di essere passata! Un abbraccio
Che dire! Semplicemente FraGolosa
Ciao Elena, fraGoliamoci maggio è il mese giusto 😉 grazie di essere passata
Anche io pensavo che certe cose non le avrei mai fatte o mangiate, o peggio, cuciate, invece sto cambiando modo di mangiare e cucinare e questa crostata mi sembra goduriosa!
Ma ciao!!! Che onore!!! Sono una tua grande fan e ti ho seguito anche in tv, bravissima! E’ vero, si cambia e tutto l’organismo ringrazia. Un caro abbraccio Stefania.