Crostata di crema e fragole vegan

Crostata di crema e fragole vegan, deliziosa crostata di farina di farro ripiena di crema al riso e profumata alla vaniglia.

crostata vegan fragole e crema

 

Ieri al mercato dall’agricoltore  di fiducia  che fa biologico e biodinamico, ho trovato delle fragole molto belle e neanche tanto costose. Le fragole le prendo sempre bio, è come ben sapete il frutto più bombardato di pesticidi.

La farina di farro  rende la frolla ancor più saporita, croccante,  la  crema con latte di riso integrale leggera e cruelty free.

 

frgole

 

Crostata di crema e fragole vegan

 

Ingredienti per uno stampo da 26 cm.

  • 250 g farina di farro integrale  bio
  • 50 g. di farina di riso integrale
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 120 g latte di mandorle senza zucchero o di riso integrale
  • 70 g. olio di girasole bio
  • un cucchiaino di cremor tartaro
  • un pizzico di sale marino integrale
  • semini di vaniglia bourbon

Per la crema:

  • 500 g. latte di riso integrale
  • 70 g. zucchero di canna
  • 30 g. di farina 2
  • 40 g farina di riso
  • una punta di cucchiaino di curcuma
  • semini di vaniglia bourbon

 

fragole

 

 

Preparazione:

 

  • In una ciotola mescolate le due farine e il pizzico di sale, aggiungete lo zucchero e la vaniglia , mescolate ancora,  fate la classica fontana e versate il latte di mandorle e l’olio.
  • Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Mettete in frigo mezz’ora a riposare.
  • Togliete dal frigo e appiatite in forma rotonda tra due fogli di carta forno.
  • Rovesciate l’impasto in una tortiera a fondo apribile che avrete oliato.
  • Bucherellate l’impasto sul fondo, tirate su i bordi,  mettete sulla pasta un cerchio di carta forno, riempite di fagioli secchi e cucinate in forno 30 minuti a 180 gradi. (cottura alla cieca)
  • preparate la crema:
  • In un pentolino versate il latte di riso, lo zucchero e la puntina di curcuma e mescolate bene, poi accendete il fuoco e a fiamma media  versate le farine e i semini di vaniglia.
  • Sempre mescolando perchè non faccia i grumetti  portate a bollitura, abbassate mescolando sempre fino a che la crema si addensa.
  • Finchè la crema si raffredda, lavate bene le fragole e tagliatele a fettine.
  • Versate la crema nel guscio di frolla  dove avrete tolto i fagioli e carta forno e decorate con le fragole a fettine.

 

Procedimento Bimby:

 

  1. Pasta frolla: tutti gli ingredienti nel boccale, 20 sec. vel. 5 fare il panetto e riporre mezz’ora in frigo.
  2. Crema: Mettere lo zucchero nel boccale: 20 sec. a 7 . Aggiungere gli altri ingredienti, 7 min. 90 vel. 4 controllando la densità, altrimenti fare andare un altro minuto.

 

fragole

 

 

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2 Risposte a “Crostata di crema e fragole vegan”

  1. Buonasera, al posto del cremortartaro posso mettere un cucchiaino di polvere lievitante della biovegan? In questo caso devo omettere la frumina ( io metterei amido di mais perché ho questo in casa)?? Grazie mille

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