Soffici soffici semplici e buone queste colombine al cacao. Un impasto jolly senza uovo, che da grandi soddisfazioni, ottimo per muffin o torte.
Facciamo chiarezza sullo zucchero, spero di riuscire con l’andar del tempo a realizzare solo e unicamente dolcini senza zuccheri aggiunti, solo con concentrato di mele, di uva, senza fruttosio, acero, agave, e zucchero. Quando proprio nella ricetta almeno un pò è richiesto, uso lo zucchero di canna integrale. Lo zucchero di canna integrale non subisce raffinazioni chimiche, quello grezzo invece subisce la raffinazione e diventa giallo/beige per l’aggiunta di melassa.
Sono ottime accompagnate con una coulis di fragole, trovate la ricetta QUI questa è una coulis cotta, masi può realizzare anche a crudo, QUI la ricetta
Colombine soffici al cacao
Ingredienti
- 100 gr. farina di farro integrale macinato a pietra
- 25 gr. di fecola di patate
- 60 zucchero canna integrale
- 25 gr cacao amaro bio
- 35 gr olio di semi di girasole o di riso bio
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci (io il biovegan)
- 160 gr di latte di soia al cacao, ma si può usare latte di riso, di mandorla , anche solo acqua.
- panna vegetale per decorare
- fragole
Preparazione:
- In una terrina riunite la farina, la fecola, lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito e mescolate bene
- A filo versate l’olio e poi l’acqua o il latte sempre mescolando.
- Versate l’impasto in sei stampini di forma di colombina
- Cuocete in forno statico a 180 per 25 minuti, fate la prova stecchino.
- Farcite con panna vegetale e accompagnate con fragole
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!
Fa provare,grazie,felice giornata,spero che i miei dati non diano problemi,un abbraccio
Grazie, buona giornata a te, ricambio l’abbraccio!
Mi sono troppo innamorata di queste piccole, deliziose colombine! Anche io come te prediligo solo dolcificanti naturali o al più uso lo zucchero integrale… con un po’ di attenzione all’acquisto se ne trovano di ottimi! Un abbraccio cara Daniela, Buona Pasqua!
Ciao Alice, che bello risentirti! Si mi sento molto in sintonia con te in fatto di alimentazione e lo sai. Ammiro sempre molto le tue ricette meravigliose. Ricambio con affetto gli auguri , che sia per te e i tuoi cari una Pasqua di pace e serenità.
Quante colombine verrano con gli ingredienti indicati nella ricetta?
8 lo stampo è da 8 tipo 8 muffin