A differenza del riso venere, il nerone è integrale e perciò con ancora più sostanze nutritive e fibre del venere (è come dire un venere integrale) con il buon sapore e profumo del riso nero.
Molto veloci queste chips da fare, l’unica accortezza avere un mixer che renda in farina il riso nerone.
Se volete conoscere qualità di riso alternative e integrali vi rimando a questo articolo
- Il riso venere o riso Nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato in particolari zone della pianura padana. È un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in 40 minuti, sprigionando uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto. Il colore nero, è una rara caratteristica. Narra la leggenda che in passato i contadini cinesi lo coltivavano solo per l’imperatore e la sua corte i quali lo apprezzavano per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).
Chips di riso nerone
Ingredienti:
- 100 gr. di riso nerone
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai olio extra vergine
- pizzico di sale
Preparazione:
Mettere il riso nerone nel mixer e farlo diventare farina, aggiungere gli altri ingredienti, e mescolare bene.
Controllare la consistenza altrimenti aggiungere un filino d’acqua.
Fare delle palline e con mattarello e tra carta forno tirare delle sfogliette (attenzione che appiccicano)
Infornare 10/12 minuti a 180
Se le inforniamo arrotolate o piegate in stampini prendono la foma ondeggiante ;
Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale il riso nerone20 sec. a 8, finchè diventa farina, aggiungere gli altri ingredienti 20 sec. a 4.
Controllare la consistenza altrimenti aggiungere un filino d’acqua.
Fare delle palline e con mattarello e tra carta forno tirare delle sfogliette (attenzione che appiccicano)
Infornare 10/12 minuti a 180
DI VI NE!!!!! Le devo fare, ecco 😀
Ciao carissima Erica, sono semplici, puoi farle anche con il venere, basta che riduci ben in farina. Ho visto al bio anche proprio la farina di venere. 😉 Bacioni!