Chips di riso nerone

Da servire al posto del pane, con le zuppe o salse, queste particolari chips di riso nerone .
A differenza del riso venere, il nerone è integrale e perciò  con ancora più sostanze nutritive e fibre del venere (è come dire un venere integrale) con il buon sapore e profumo del riso nero.

 

chips di riso venere

Molto veloci queste chips da fare, l’unica accortezza avere un mixer che renda in farina il riso nerone.

Se volete conoscere qualità di riso alternative e integrali vi rimando a questo articolo

  • Il riso venere o riso Nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato in particolari zone della pianura padana. È un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in 40 minuti, sprigionando uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto. Il colore nero, è una rara caratteristica. Narra la leggenda che in passato i contadini cinesi lo coltivavano solo per l’imperatore e la sua corte i quali lo apprezzavano per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).

Chips di riso nerone

 Ingredienti:

  • 100 gr. di riso nerone
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai olio extra vergine
  • pizzico di sale

 

Preparazione:

Mettere il riso nerone nel mixer  e farlo diventare farina, aggiungere gli altri ingredienti, e mescolare bene.
Controllare la consistenza altrimenti aggiungere un filino d’acqua.
Fare delle palline e con mattarello e tra carta forno  tirare delle sfogliette (attenzione che appiccicano)
Infornare 10/12 minuti a 180
Se le inforniamo arrotolate o piegate in stampini prendono la foma ondeggiante ;

Procedimento Bimby:

Mettere nel boccale il riso  nerone20 sec. a 8, finchè diventa farina, aggiungere gli altri ingredienti 20 sec. a 4.
Controllare la consistenza altrimenti aggiungere un filino d’acqua.
Fare delle palline e con mattarello e tra carta forno  tirare delle sfogliette (attenzione che appiccicano)
Infornare 10/12 minuti a 180

 

 

2 Risposte a “Chips di riso nerone”

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